Юань признан МВФ международной резервной валютой

6 марта 2016

Международный валютный фонд официально признал китайский юань международной резервной валютой, говорится в распространенном сообщении пресс-службы Фонда.

Как отмечается, в связи с признанием юаня резервной валютой Совет директоров организации принял решение о его включении отдельной строкой в ежеквартальные отчеты о составе валютных резервов стран-членов МВФ наряду с долларом США, евро, японской иеной, британским фунтом стерлингов, швейцарским франком, австралийским долларом и канадским долларом.

Учет юаня в отчетности "означает, что страны-члены организации смогут учитывать в качестве официальных резервов свои внешние активы, деноминированные в юанях, свободно доступные для нужд финансирования платежного баланса", – пояснили в МВФ.

Как уточняется, на оценке валютных резервов КНР данный шаг никак не отразится. Это связано с тем, что "активы Народного банка Китая в юанях не являются резервами иностранной валюты" и не учитываются в профильной отчетности МВФ.

Решение вступает в силу с 1 октября 2016 года. Одновременно юань включается в корзину резервных валют МВФ вместе с долларом США, евро, иеной и фунтом стерлингов.

segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На телебаченні КНДР ведучому заблюрили джинси 28 марта 2024

Північнокорейське телебачення піддало цензурі сині джинси під час трансляції британського садівничого шоу.

Tayanna розказала про нового чоловіка у своєму житті та хто подарував їй землю на Балі 28 марта 2024

Співачка Tayanna зізналася, що в її житті з'явився новий чоловік, хоча про те, що між ними є стосунки, говорити ще рано.

У Києві внаслідок зіткнення із легковиком загорівся мопед 28 марта 2024

У Києві внаслідок зіткнення із легковиком загорівся мопед. Подробиці і відео Обставини та причини автопригоди встановлять правоохоронці

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Allas Store allasstore.com 5.0
Allas Store allasstore.com

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше