За два месяца госдолг Украины вырос на 169 млрд гривен

5 апреля 2016

В течение января-февраля госдолг Украины снизился на 1,8% в долларах, однако вырос на 10,7% в гривневом экиваленте. Такие данные приводятся на сайте Министерства финансов Украины.

По данным ведомства, на конец февраля общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины составила 64,35 млрд долл., что на 1,8%, или на 1,16 млрд долл., ниже показателя на начало года.

В Минфине отметили, что в гривневом эквиваленте общая сумма государственного и гарантированного государством долга на конец февраля составила 1,741 трлн грн, что на 10,7%, или на 168,76 млрд грн, больше показателя на начало года.

По словам главного экономиста Dragon Capital Елены Белан, дальнейшая динамика госдолга в этом году будет, в первую очередь, зависеть от поступления финансирования от официальных кредиторов и колебаний валютного курса. 

"Наш текущий макроэкономический прогноз предполагает возобновление кредитования Международного валютного фонда и связанного с ним финансирования во втором квартале 2016 года, при этом чистые заимствования составят 7,3 млрд долл. по сравнению с 8,6 млрд долл. в 2015 году. Мы ожидаем, что к концу года показатель "долг к ВВП" составит 84%", - прогнозирует эксперт.

Как сообщалось, общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на 31 декабря 2015 года составила 65,488 млрд долл., что на 6,19%, или на 4,324 млрд долл., ниже показателя на начало года.

mignews.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пассажир метро потерял сознание и столкнул женщину под несущийся поезд 23 октября 2019

В городе Буэнос-Айрес, Аргентина, мужчина упал в обморок и случайно столкнул пассажирку метро на пути в момент, когда к станции приближался поезда. Женщину удалось спасти.

Доврачебная помощь: ошибки, которые совершают почти все 23 октября 2019

Медицинская помощь - это первичная постановка диагноза, назначение лечения и последующее ведение пациента. Первая доврачебная — то, что учат оказывать на курсах. 

Уютный ресторанчик... посреди кладбища (ФОТО) 23 октября 2019

В городе Ахмадабад, Индия, есть заведение, которое называют счастливым ресторанчиком

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое