На Цукерберга и его супругу подали в суд их подчиненные

28 октября 2021

Марка Цукерберга и Присциллу Чан обвинили в домогательствах / Фото: Getty Images

Первым истцом выступает Миа Кинг, работавшая в компании Limitless Specialty Services LLC, которая предоставляла Цукербергу с супругой услуги безопасности. Вторым истцом является мужчина, который предпочел не называть свое имя, представившись как Джон Доу. Он был управляющим домохозяйством супругов, сообщает NBC.

В документах, которые были поданы в суд, утверждается, что семейные компании пары несут ответственность за сексуальные домогательства и дискриминацию со стороны сотрудников компаний (то есть не самих Цукерберга и Чан). Тем не менее, в обоих исках в качестве ответчиков фигурируют Марк и Присцилла. Их также обвиняют в невыплате заработной платы.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан / Фото: Getty Images

Бен ЛаБолт, представитель семьи Чан-Цукерберг, заявил, что "отдельные многонедельные расследования обвинений" привели к выводу, что "эти обвинения не могут быть подтверждены". По его словам, семейные компании супругов "очень серьезно относятся к жалобам на ненадлежащее поведение на рабочем месте и незамедлительно расследуют подобные вопросы".

Подробности жалоб сотрудников

Миа Кинг утверждает, что сотрудники ее компании называли ее "девушкой из гетто", "с*кой" и обсуждали ее грудь. Она также заявила, что ее заставляли работать сверхурочно, и ей не выплачивали заработную плату.

Кроме того, Миа утверждает, что, когда она жаловалась на такое отношение своей коллеге, та заявила, что в компании "у власти мужчины" и они являются главными.

В своей 35-страничной жалобе Джон Доу объяснил, что он отвечает за "наблюдение и управление различными объектами недвижимости семьи Цукерберг". Он утверждает, что эта должность привела к тому, что он работал более 40 часов в неделю и более восьми часов в день, "за что ему никогда не платили", и что неоднократно его "заставляли работать по 17 часов в день для подготовки собственности к приезду Цукерберга с супругой.

Доу заявил, что страдает эпилепсией и был вынужден выполнять задания, которые усугубляли его состояние или представляли опасность, например, лазать по лестнице или переносить тяжелые предметы. Кроме того, Доу, который является гомосексуалистом, утверждал, что подвергался сексуальным домогательствам и оскорблениям из-за принадлежности его к ЛГБТК+.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как найти надежный обменный пункт валюты? 27 ноября 2021

Наверное, на сегодняшний день никому не нужно объяснять целесообразность вложения накопленных средств в иностранную валюту, поскольку только таким способом возможно уберечь накопления от галопирующей инфляции

Что нужно знать о пузырчатой упаковочной пленке? 26 ноября 2021

Воздушно-пузырчатая пленка изготовлена из двух или трех слоев полиэтилена, между которыми находятся пузырьки воздуха

"Эта девочка прошла нелегкий путь": Лорак показала архівні кадри юної себе. ВІДЕО 25 ноября 2021

Співачка Ані Лорак вирішила нагадати шанувальникам, якою вона була на злеті своєї кар'єри. Із архівних відео, де вона ще юне дівча, вийшов практично кліп на пісню Кароліни "Стала сильней", яка починається з рядка "Эта девочка прошла нелегкий путь...".

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое