Золотовалютные резервы Украины продолжают сокращаться

8 октября 2013

Золотовалютные резервы Украины на конец сентября составили 21,639 миллиарда долларов. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины. Таким образом, за сентябрь ЗВР сократились на 0,1%.

"На их динамику наибольшим образом повлияли привлечения правительства Украины на внутреннем и внешнем рынках (882 миллиона долларов), платежи по государственному и гарантированному государством долгу (475 миллионов долларов), которые осуществлялись правительством Украины своевременно и в полном объеме, а также интервенции Национального банка Украины (-582,5 миллиона долларов)", - сообщает Нацбанк.Напомним, по состоянию на 1 сентября золотовалютные резервы Украины упали до семилетнего минимума.Как ранее сообщалось, золотовалютные резервы Национального банка Украины в июле упали на 2,3%, или на 526 миллиона долларов, с начала 2013 года - на 7,4%, или на 1,827 миллиарда долларов, и на 1 августа составляли 22,719 миллиарда долларов.

В июле текущего года замглавы Генерального экономического департамента НБУ Сергей Николайчук пообещал, что золотовалютные резервы Нацбанка останутся на прежнем уровне до конца года, так как основная масса платежей по внешним обязательствам приходилась на первое полугодие.

В то же время, эксперты называют подобные чаяния Нацбанка нереалистичными и ожидают сокращение резервов до 20-22 миллиарда долларов к началу следующего года.

Отметим, что подобный результат стал семилетним минимумом - так, на конец 2006 года резервы составляли 22,256 миллиарда долларов.

В декабре 2012 года резервы упали на 3,3% - до 24,546 миллиарда долларов, в целом за 2012 год - на 22,8%, или на 7,248 миллиарда долларов (с 31,795 миллиарда долларов).

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самые креативные способы применения кофе (ФОТО) 13 октября 2019

О кофе, божественный нектар, с которого начинает своё утро множество людей на земном шаре! Но знаете ли вы, что кофе не только может помочь вам проснуться и стать функционирующим членом общества? Узнайте, как ещё можно использовать кофейный напиток и кофейные зёрна

Семья Анастасии Заворотнюк сделала новое заявление 13 октября 2019

На странице актрисы в Instagram появилась свежая публикация с фото

8 тайных причин, вызывающих боль в шее 13 октября 2019

Случалось, ли вам после длительного рабочего дня или же уборки дома замечать некоторую напряжённость в шее? Примерно семь из десяти человек страдают от болей в этой области.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Джоін ап 0.2
Джоін ап

Отзывов: 1

Харьковское Шоссе 0.4
Харьковское Шоссе

Отзывов: 2

ИНГО Украина 0.1
ИНГО Украина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое