Самое фантастическое зелёное существо с 13 ногами (ФОТО)

27 сентября 2018

Дайвер, исследовавший океанское дно в районе Бали разместил в интернете видео, на котором запечатлел необычное зелёное существо с 13 ногами.

«Пришелец» перемещался по дну и раздувал большой, прозрачный капюшон в поисках пищи. Весь интернет удивлялся этому существу и гадал что же это такое.

 

Учёным удалось идентифицировать существо как голожаберника вида Melibe viridis.

Эволюция далеко опередила человечество в создании еще одного бытового прибора. Это существо пользуется собственным встроенным пылесосом для всасывания всего, что попадается на его пути. В научном мире оно известно как голожаберный моллюск мелибе (Melibe viridis).

Мелибе – голожаберные моллюски из семейства Tethydidae, встречается на мелководье близ Папуа Новой Гвинеи, и довольно редкий вид для Красного моря. В отличие от других голожаберных моллюсков, у Мелибе нет радулы, вместо нее огромный подвижный капюшон.

Этот голожаберный моллюск вырастает длиной до 102 мм, шириной 25 мм и 51 мм по всей расширенной полости рта с капюшоном. Тело моллюска просвечивает, и варьирует от бесцветного до бледно-желтого или зеленого цвета, с непрозрачной коричневой печеночной дивертикулой. Большая расширяемая полость рта (капюшона), окаймлена сенсорными щупальцами. Во время охоты она открывается и выбрасывается вперед, чтобы поймать пищу. Кроме того, у этих голожаберников обычно от 4-6, иногда бывает до восьми больших выростов лопастой формы вдоль всего тела. Эти наросты выполняют ту же функцию что и хвост у ящериц — при нападении хищников они просто отбрасываются.

 

 

animalworld.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Удивительный 13-летний мальчик с чрезмерным ростом волос (ФОТО) 20 февраля 2019

Индийского школьника с «синдромом оборотня» называют «обезьяной».

Qualcomm представила модем Snapdragon X55 с поддержкой скоростей 5G до 7 Гбит/с 20 февраля 2019

В ближайшие месяцы на рынок должны поступить первые смартфоны, оснащённые поддержкой сотовых сетей 5G. В большинстве случаев они будут использовать однокристальные системы Snapdragon 855 в связке с отдельным чипом 5G — модемом X50. Но это только начало — чего же ждать дальше? Компания Qualcomm представила модем 5G New Radio (NR) второго поколения — Snapdragon X55, который одновременно развивает и технологии 4G.

В Евросоюзе приняли жесткий курс на сокращение выбросов от грузовиков 20 февраля 2019

До 2030 года транспорт должен стать на 30% экологичнее.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое