Странное древнее захоронение женщины с вытянутым черепом (ФОТО)

7 февраля 2019

Во время раскопок древнего захоронения на юге России были найдены останки древней женщины с вытянутым черепом.

 

 

 

 

 

 

Кости, принадлежащие человеку и многочисленным диким и домашним животным, а также большое количество керамики, украшений и бронзовых наконечников стрел были обнаружены в Гамурзиевском поселении в городе Назрань, Ингушетия.

 

 

Однако обнаружение скелета женщины, которое датируется периодом между 4 и 6 веками, является особенно уникальным из-за странной деформации ее черепа и шеи.

 

 

Практика изменения формы головы, научно известная как искусственная деформация черепа (ACD), является известной традицией у многих народов мира. Но так вполне может выглядеть инопланетянин из космоса. Впрочем ученые уверяют, что всему виной преднамеренная деформация.

 

 

« История знает много примеров целенаправленного изменения формы головы», — сказал представитель археологического центра Евгения Крупнова, проводящего раскопки.

 

 

Черепа вытягивались с младенчества с использованием колец и тугих перевязок в течение первых нескольких лет жизни как признак особого статуса, чтобы пользоваться определенными привилегиями в обществе. У останков элитных предков из разных племен, включая сарматов, аланов, гуннов, также были обнаружены удлиненные черепа.

 

 

mirfactov.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как делать «полуподводные» фотографии без дорогой аппаратуры (ФОТО) 25 июня 2019

При помощи изложенных ниже простых шагов каждый желающий может смастерить базовое оборудование для полуподводной фотографии

Психологи впервые объяснили, почему люди держатся за безответную любовь 25 июня 2019

Американские психологи из Университета Сассекса смогли впервые объяснить, почему для людей так важна безответная любовь. Как выяснилось, все дело в подсознании.

Кальций из пищи полезнее, чем кальций в таблетках 25 июня 2019

Не секрет, что кальций является ключевым элементом для здоровья костной ткани. Ученые из США и Швейцарии доказали, что лучше всего получать этот ценный минерал из пищи, а не из таблеток.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Natalya Semkina 4.2
Natalya Semkina

Отзывов: 1

KiecRaf 5.0
KiecRaf

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое