Город-призрак из сотен заброшенных «сказочных замков» в Турции (ФОТО)

2 февраля 2019

У подножия гор провинции Болу построили сотни домов, похожих по дизайну на диснеевские замки, но затем проект столкнулся с финансовыми трудностями.

Проект в Турции с треском провалился«посёлка замков»: компания оказалась на грани банкротства, потому что многие клиенты передумали покупать недвижимость.

Главная причина в том, что вместо элитных коттеджей богатые инвесторы из Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и других стран региона увидели вычурную типовую застройку из одинаковых псевдозамков.

В 2014 году в Турции стали строить поселение The Burj Al Babas — «люксовый» городок с виллами для богатых иностранцев.

У подножия гор провинции Болу построили сотни домов, похожих по дизайну на диснеевские замки, но затем проект столкнулся с финансовыми трудностями. В ноябре 2018 года строительная компания обанкротилась, а 587 домов остались заброшены.

Общая стоимость проекта составляла более 200 миллионов долларов, а каждый дом обошёлся бы покупателям в сумму от 400 до 500 тысяч долларов. За несколько лет компании Sarot Group удалось продать несколько сотен домов клиентам из Катара, Кувейта, Бахрейна и Саудовской Аравии.

Но вскоре те отказались от приобретённой недвижимости. По мнению архитектора комплекса, это было связано со снижением цен на нефть.

Ещё одна причина — общее падение уровня экономики Турции. К октябрю 2018 года инфляция достигла 25%, самого высокого уровня за 15 лет. У строителей Burj Al Babas накопились долги в 27 миллионов долларов, и их признали банкротом.

Дома так и остались на северо-западе Турции: без отделки, окон и инфраструктуры вокруг домов. В Sarot Group до сих пор надеются на возрождение проекта. Компания хочет обжаловать статус банкрота и возобновить строительство в 2019 году.

Но пока «диснеевские замки» остаются частью города-призрака.

mirfactov.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Украине готовят к серийному производству собственный электробайк 20 февраля 2019

Мотоцикл разработали две отечественные компании.

Медики назвали лучший возраст для первых родов 20 февраля 2019

Идеальный момент для беременности.

Женщина 18 лет прятала тело исчезнувшей сестры в холодильнике 20 февраля 2019

В деревне Паловец на севере Хорватии нашли тело женщины, которая исчезла 18 лет назад.

Отзывов: 2

Гость (Гость) 2 февраля 2019

[email protected]

По моему немаловажную роль сыграло и то, что "личным пространством" тут и не пахнет! Тут не то, что нет хоть какого то приусадебного участка с кусочком зелени - стена в стену, словно действительно один сплошной замок. Сосед соседу в ока будет заглядывать и слушать, о чем соседка болтает по телефону. И с кем.

гость (Гость) 2 февраля 2019

киев

у нас это "Воздвиженка" называется )))

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MenActive.com.ua 1.5
MenActive.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое