Город-призрак из сотен заброшенных «сказочных замков» в Турции (ФОТО)

2 февраля 2019

У подножия гор провинции Болу построили сотни домов, похожих по дизайну на диснеевские замки, но затем проект столкнулся с финансовыми трудностями.

Проект в Турции с треском провалился«посёлка замков»: компания оказалась на грани банкротства, потому что многие клиенты передумали покупать недвижимость.

Главная причина в том, что вместо элитных коттеджей богатые инвесторы из Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и других стран региона увидели вычурную типовую застройку из одинаковых псевдозамков.

В 2014 году в Турции стали строить поселение The Burj Al Babas — «люксовый» городок с виллами для богатых иностранцев.

У подножия гор провинции Болу построили сотни домов, похожих по дизайну на диснеевские замки, но затем проект столкнулся с финансовыми трудностями. В ноябре 2018 года строительная компания обанкротилась, а 587 домов остались заброшены.

Общая стоимость проекта составляла более 200 миллионов долларов, а каждый дом обошёлся бы покупателям в сумму от 400 до 500 тысяч долларов. За несколько лет компании Sarot Group удалось продать несколько сотен домов клиентам из Катара, Кувейта, Бахрейна и Саудовской Аравии.

Но вскоре те отказались от приобретённой недвижимости. По мнению архитектора комплекса, это было связано со снижением цен на нефть.

Ещё одна причина — общее падение уровня экономики Турции. К октябрю 2018 года инфляция достигла 25%, самого высокого уровня за 15 лет. У строителей Burj Al Babas накопились долги в 27 миллионов долларов, и их признали банкротом.

Дома так и остались на северо-западе Турции: без отделки, окон и инфраструктуры вокруг домов. В Sarot Group до сих пор надеются на возрождение проекта. Компания хочет обжаловать статус банкрота и возобновить строительство в 2019 году.

Но пока «диснеевские замки» остаются частью города-призрака.

mirfactov.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы продукты, способные заразить листерией 17 июня 2019

Употребляя бутерброды, зараженные листерией, погибли люди. Специалисты рассказали, какие продукты способны «наградить» листериозом.

Метаболически здоровое ожирение: неужели это правда? 16 июня 2019

Может ли ожирение быть метаболически здоровым и всегда ли ожирение означает болезнь?

Samsung выпустит планшет повышенной прочности Galaxy Tab Active Pro 16 июня 2019

Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, направила в Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) заявку на регистрацию торговой марки Galaxy Tab Active Pro.

Гость (Гость) 2 февраля 2019

[email protected]

По моему немаловажную роль сыграло и то, что "личным пространством" тут и не пахнет! Тут не то, что нет хоть какого то приусадебного участка с кусочком зелени - стена в стену, словно действительно один сплошной замок. Сосед соседу в ока будет заглядывать и слушать, о чем соседка болтает по телефону. И с кем.

гость (Гость) 2 февраля 2019

киев

у нас это "Воздвиженка" называется )))

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

LIVECARGO 4.8
LIVECARGO

Отзывов: 1

Роддом 3 4.5
Роддом 3

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое