Как бородавочник убежал от 7 голодных львиц (ФОТО)

19 мая 2019

Американка Дана Аткинсон (Dana Atkinson) много лет прожила в Африке и даже написала три путеводителя. Недавно она в очередной раз посещала Национальный парк Крюгера в ЮАР и на одном из его участков увидела пару автомобилей. Люди фотографировали группу отдыхающих львиц, и Дана остановилась неподалеку.

Картина не менялась; туристы, сделав снимки, уехали, но Дана осталась – опыт подсказывал ей, что что-то может произойти. Пока шесть хищниц продолжали спать, одна львица была начеку: она сидела и внимательно смотрела по сторонам. Это позволило ей вовремя заметить бредущего неподалеку бородавочника (лат. Phacochoerus africanus) – африканского представителя рода свиней.

По сигналу «сторожа» одна за одной львицы проснулись и принялись догонять 70-килограммовую добычу. Поняв, что он оказался в опасности, бородавочник поменял неспешную походку на стремительный бег. Дана болела за него, комментируя съемку словами «Беги! Беги!». Ему это удалось, и львицы остались ни с чем.

Лев способен развивать скорость до 80 км/ч, тогда как предел для бородавочника – 48 км/ч. Вероятно, только проснувшиеся львицы еще не полностью пришли в форму и не сумели выложиться на максимум во время погони.

animalworld.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Люди выбирают партнеров одинакового типа 15 июня 2019

Решение о разводе зачастую мотивируется осознанием, что партнер не подходит для совместной жизни.

Группа KAZKA выпустила новый хит 15 июня 2019

Новая композиция KAZKA называется "Пісня Сміливих Дівчат"

Моноблочный ПК Shuttle P900U довольствуется пассивным охлаждением 15 июня 2019

Компания Shuttle анонсировала настольный компьютер класса «всё в одном» P900U, оснащённый 19,5-дюймовым дисплеем с поддержкой сенсорного управления.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Наиля Баку  
Наиля Баку

Отзывов: 1

KiecRaf 5.0
KiecRaf

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое