Как космонавты чувствуют себя на Земле после долгого пребывания в космосе (ФОТО)

22 октября 2019

Космонавт Скотт Келли провел в космосе год, который все ещё даёт о себе знать.

retired_astronaut_scott_kelly_reflects_on_year-long_iss_mission_-_youtube


Скотт Келли отвечает на вопросы о годе, проедённом в космосе

На конференции НАСА Келли описал, как именно длина его полётов влияла на его самочувствие после приземления. Его первые миссии долго не занимали  — всего 7 и 13 дней, однако его последняя миссия, занявшая 340 дней, более чем в два раза превысила его третий полёт, 159 дней.

«Вся операция заняла в два раза больше времени, и именно во столько же раз ухудшилось мое состояние относительно прошлого раза», — объявил он толпе.

Потом он продолжил:

«Когда я вернулся, я только и мог, что говорить о том, как болит моё тело и о своих проблемах с движением. Моя кожа не касалась ничего, кроме одежды, на протяжении 340 дней. Любое прикосновение к коже ощущалось как огонь. И у меня действительно были ожоги и что-то вроде пятен после контакта с чем бы то ни было. А потом у меня ещё появились симптомы гриппа на несколько дней. Если бы я не провёл год в космосе и не знал, с чем имею дело, я бы точно пошёл к доктору и сказал: «Знаете, я не знаю, что со мной, но я себя как-то не очень хорошо чувствую».

Микрогравитация на Международной космической станции предотвращает частые контакты кожи астронавтов с другими поверхностями, ведь там они могут только парить вокруг.

Только подумайте, со сколькими поверхностями сейчас соприкасается ваше тело: ваши ноги, возможно, стоят на полу, ваша спина откинута в кресле, а ваши руки держат телефон или компьютерную мышку. Эти постоянные контакты делают вашу кожу упругой и плотной, из-за этого же и могут появиться мозоли.

На Международной космической станции астронавты не должны быть в ботинках, ведь им там не нужно нигде ходить. Из-за отсутствия контакта их ступни даже теряют слой кожи.

В Твиттере Келли объяснил, как он всё это чувствует.

И как проходит адаптация после возвращения? Мышцы там, или ещё какие проблемы?

Ступням действительно как-то не очень…

Несмотря на все последствия, долгие полеты в космос по-прежнему не пугают космонавта.

В другом видео в Твиттере он сказал, что причиной его полёта стала его сложность.

Скотт, почему ты согласился провести год на станции?

Я провёл там год, потому что это тяжело…

Келли объявил толпе в НАСА:

«Вот почему мы это делаем. Я имею в виду, что нам нужно научиться делать подобные вещи, если мы собираемся отправиться на Марс. И я думаю, что наши подобные путешествия, меня и Миши (Корниенко), и других людей, которые решатся на это в будущем, помогут нам решить возможные проблемы этого предприятия. Я считаю, что если мы собираемся провести года в космосе, а не приземлиться на Марсе или где-либо ещё, то нам нужно что-то вроде искусственной гравитации. Надеюсь, мы всё-таки отправимся на Марс, и это займёт 6 месяцев, потом мы там немного поболтаемся, и проведём в пути домой ещё 6 месяцев».

В общем, есть надежда, что астронавты, которые высадятся на Марсе, не испытают подобных проблем с передвижением, когда вернутся на Землю.

mixstuff.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ZTE вскоре выпустит смартфон Axon 11 SE с квадрокамерой и 5G 26 мая 2020

На сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) появилась информация о новом смартфоне ZTE: к выпуску готовится аппарат Axon 11 SE, рассчитанный на работу в мобильных сетях пятого поколения (5G).

Samsung представила новые игровые мониторы Odyssey с частотой обновления 240 Гц 26 мая 2020

Компания Samsung официально представила мониторы Odyssey C27G75T и C32G75T, рассчитанные на использование в составе игровых настольных систем. Панели имеют размер соответственно 26,9 и 31,5 дюйма по диагонали и обладают разрешением 2560 × 1440 пикселей, что соответствует формату WQHD.

Смарт-часы Realme Watch с датчиком ЧСС оценены в $50 26 мая 2020

Китайская компания Realme официально представила свои первые наручные смарт-часы: гаджет под названием Realme Watch будет предлагаться по ориентировочной цене 50 долларов США. Внешне новинка напоминает самые популярные «умные» часы в мире — Apple Watch.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Лелека  
Лелека

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое