Рейнджеры запечатлели изумительную сцену, как рысь рыбу ловила

29 июля 2019

В одном из национальных парков США рыжая рысь поймала рыбу размером почти с нее саму. Рейнджерам удалось снять сцену на видео.

Национальный парк «Олимпик» (Olympic National Park) находится на одноименном полуострове на северо-западе штата Вашингтон. Благодаря длительной изоляции полуострова здесь сформировалась своеобразная флора и фауна. В парке встречается 15 эндемичных видов животных и 8 эндемиков из царства растений. В числе его обитателей – рыжая (красная) рысь Lynx rufus. Этот хищник семейства кошачьих охотится на различные виды живых существ: кроликов, овец, птиц, рыб и даже небольших акул.

Осенью в парке «Олимпик» наступает сезон нереста семги. Рейнджер Ли Снук (Lee Snook) вместе коллегами отправилась на осмотр мест массового скопления рыбы. В одном из уголков парка она заметила молодую рысь, затаившуюся в засаде. Рейнджер включила камеру, и в итоге ей удалось снять сцену рыбалки. Ли рассказывает, что сделать это было непросто: из-за холода ей хотелось пошевелиться, но это могло спугнуть рысь.

Позже специалисты установили, что в кадр попала молодая самка рыси. Семга, пойманная хищником, едва уступала ему по размерам.

animalworld.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Веном 2" может получить рейтинг R после громкого успеха "Джокера" 7 декабря 2019

Продюсер "Венома" считает, что "взрослый" рейтинг дает создателям больше творческой свободы, и это не остается без внимания зрителей

Какие крутые машины засветились в новом фильме о Джеймсе Бонде 7 декабря 2019

Главным героем станет, конечно же, культовый Aston Martin DB5

У мозга нашли способность спать «средь бела дня» 7 декабря 2019

Процессы, регулирующие активность мозга во время сна, продолжают работать и днем, выяснили американские ученые.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5 элемент 5.0
5 элемент

Отзывов: 1

Діла  
Діла

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое