Как сделать лизуна из мыла своими руками (ФОТО)

20 октября 2019

В 1976 году появился первый в истории слайм (или лизун), который быстро обрёл популярность среди детей. Но немногие знают, что эту игрушку вовсе необязательно покупать — её можно сделать своими руками!
С точки зрения физики, каждый лизун представляет собой вязкое желеобразное вещество со свойствами неньютоновской жидкости. При этом рецептур таких материалов множество, но мы рассмотрим составы на основе обычного бытового жидкого мыла. Именно жидкого, поскольку из твёрдого мыла сделать слайм не получится при всём желании.

Лизун из мыла и соли

Для создания такого слайма потребуются жидкое мыло и поваренная соль. Необходимо налить в ёмкость полстакана мыла (если хотите сделать лизун цветным или блестящим, то добавить в мыло пищевой краситель, обычную гуашь или косметические блёстки), а затем постепенно добавлять соль, тщательно перемешивая, пока слайм не обретёт нужную консистенцию.

Если лизун никак не хочет густеть, вариантов несколько — либо выбранное мыло по своему составу не подходит для такой игрушки, либо соли слишком много и нужно добавить мыла.

Лизун из мыла и клея ПВА

В миску необходимо вылить клей ПВА (именно ПВА и никакой другой), по желанию добавить краситель/блёстки, а затем примерно три столовых ложки жидкого мыла. Полученную смесь необходимо перемешать до получения однородной вязкой массы, а затем на три минуты замочить в воде, чтобы удалить избытки моющего средства.

Лизун из мыла и шампуня

Жидкое мыло и шампунь надо смешать в ёмкости в пропорции 1:2, добавив пять капель раствора для линз или глазных капель от синдрома сухого глаза, которые выступят в роли активатора. Размешав до однородного состояния, смесь нужно на 10 минут поместить в морозилку, и ваш слайм будет готов.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, всегда делайте лизуна чистыми руками, не берите его в рот, старайтесь не допускать попадания в глаза и после игры со слаймом не позволяйте ребёнку брать руки в рот или тереть ими глаза. Ну а если лизун запачкался, лучше его выбросить и сделать новый.

animalworld.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дженнифер Лопес решилась на новую стрижку 17 ноября 2019

Над певицей работают настоящие профессионалы

Интернет-магазин Arabica – 100% натуральный кофе! 17 ноября 2019

Как это странно не прозвучит, но есть люди, которые не любят кофе. Отметим, что мы не говорим о тех, кому противопоказан этот напиток в силу тех, или иных проблем со здоровьем

Джамала записала саундтрек к фильму "Цена правды" 17 ноября 2019

Джамала стала автором песни, которая расскажет о геноциде украинского народа в историческом фильме "Цена правды"

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Самсоне  
Самсоне

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое