Ферма по выращиванию... мебели! (ФОТО)

11 августа 2018

Британская мебельная компания FullGrown запустила новый проект дизайнера Гевина Мунро, который полностью меняет подход к изготовлению мебели. Они не вырезают детали из древесины, а выращивают их на деревьях. Эта странная ферма, как ожидается, даст первый урожай столов, стульев, абажуров и тд. через пару лет.

full-grown-gavin-munro-4

Идея мистера Мунро проста, и заключается в том, чтобы постепенно придать нужную форму молодым побегам ивы, дуба, ясеня и тутового дерева, выращивая их в специальных пластиковых заготовках, терпеливо подрезая, прививая и направляя ветви в нужную сторону. В результате получается готовый и цельный предмет мебели.

full-grown-gavin-munro-2

Идея выращивать мебель появилась у Гевина ещё в детстве. Играя в саду, он заметил разросшееся деревце-бонсай, очень напоминающее по форме стул. Гевин несколько раз подрезал деревце, чтобы придать ему ещё больше сходства со стулом, затем одел на него металлическую раму и подождал, пока свежие побеги не примут нужную ему форму.

full-grown-gavin-munro-5

Прошло несколько лет, Гевин закончил курс дизайна мебели в Лидсе и вспомнил о деревце-стуле в саду своей матери. Тогда и появилась идея создать ферму по выращиванию мебели.

full-grown-gavin-munro-6

Правда, процесс этот совсем не быстрый: чтобы вырастить из деревца полноценный стул, требуется от четырёх до восьми лет. В настоящее время на ферме Гевина растёт 400 отдельных предметов мебели.

full-grown-gavin-munro-3

 

В следующем году они будут готовы и проданы в 2017-ом. Каждый стул планируется продать за 2500 фунтов стерлингов , а каждый абажур для лампы от 1000 до 1500 фунтов стерлингов. Проект, естественно, рассчитан не на массового покупателя, а на ценителей всего редкого и уникального.

full-grown-gavin-munro-7

full-grown-gavin-munro-8

full-grown-gavin-munro-9

full-grown-gavin-munro-10

full-grown-gavin-munro-1

full-grown-gavin-munro-11

mixstuff.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Орбан обміняв "квиток" Швеції до НАТО на винищувачі Gripen 23 февраля 2024

Ця угода зміцнить європейську безпеку та принесе користь обом країнам, заявив очільник шведського уряду Ульф Крістерссон.

Актор Костянтин Костишин, який служить у ЗСУ, відверто висловився про мобілізацію артистів 23 февраля 2024

Акторів війна не стосується? Костянтин Костишин, який служить у ЗСУ, відверто висловився про мобілізацію артистів Популярний артист отримав повістку в 58 років

Британська акторка Емілія Кларк отримала почесну відзнаку в Віндзорському палаці 23 февраля 2024

21-го лютого британська акторка Емілія Кларк, разом зі своєю мамою Дженніфер Кларк, завітала до Віндзорського палацу, щоби прийняти Найвизначніші ордени Британської імперії з рук принца Вельського Вільяма.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Воля 2.2
Воля

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше