Очень странные предметы прошлого (ФОТО)

29 апреля 2018

Многие предметы, которыми пользовались наши прародители сегодня у нас вызывают изумление и удивление. Почему люди жили именно так? И что послужило причиной возникновения тех или иных порядков, привычек и традиций. Сегодня важно об этом знать, ведь известно, что без прошлого нет будущего.

Чашка для усатых

Да-да! Ее придумали довольно давно, тогда усы были в моде и всегда должны были находиться в идеальном порядке. Потому у обычной чашки появился такой вот… такая вот… В общем, стало удобно! Кажется, сейчас эта чашка снова актуальна.

Дорожный несессер для мужчин

Известно, что в прошлом мужчинам тоже приходилось пудриться, носить парики и всячески поддерживать корпоративный стиль тех времен. А потому в разъезды брали вот такие наборы — коробочки со множеством отделений. А там и расчесочки, и зеркала, и помадки, и всяческие гаджеты для ногтей, волос и так далее. А еще запасные платки, пуговицы, кружева…

Копоушки

Неизвестно, оригинальное ли это название, но говорит оно само за себя. Девайсы из прошлого размером 5 или 6 сантиметров были сделаны из меди или серебра. Судя по размерам «чашечки», уши в те времена были очень грязными.

Блохоловки

О коробочном типе мы уже упоминали ранее, а вот еще один вариант этого актуальнейшего в те времена приспособления — блохоловки шерстяные. Шкурка животного использовалась вместо приманки. Как только там скапливались блохи, их вытряхивали, и всё начиналось сначала. Кстати, блохи на одежде модниц XVI века — обычное дело.

Карнет для балов

Упаси бог даме забыть, кому она пообещала следующий танец! Чтобы не допустить подобного конфуза, прелестницы пользовались вот такими миниатюрными книжечками, в которые всё записывали. Маленькие произведения искусства, инкрустированные перламутром и драгоценными камнями были обязательным аксессуаром светской дамы.

Зубочистки

А вот эти гаджеты пережили все эпохи и невзгоды и до сих пор пользуются спросом. Правда, они с тех пор сильно изменились — сейчас нет смысла таскать с собой фамильную зубочистку, всегда можно купить упаковку одноразовых.

Палочка для чесания головы

Казалось бы, а что мешало потереть репу собственной пятерней? Видишь ли, в XVIII веке были в моде пышные прически. Порой они были циклопических размеров — до полутора метров в высоту. Их не разбирали неделями, смазывали жиром и посыпали мукой. В таких конструкциях порой даже заводились мыши, так что без чесалки обойтись было невозможно.

Бурдалю

Даме в дороге терпеть не пристало, а в кусты совсем не комильфо. Поэтому выходила дама из положения с помощью вот такого девайса — утки для выездов, путешествий и длительных визитов. Как видишь, женская фантазия безгранична!

Бутоньерка

Еще один гаджет, на котором «отрывались» ювелиры и художники. Эти произведения искусства были предназначены для живых цветов, крепились на одежду и прически, а внутри была вода, чтобы цветы как можно дольше не увядали.

Крючки для одежды

Было время, когда застежку-молнию еще не изобрели, а потому, там где не было места пуговицам, повсеместно использовались крючки. Бывали они миниатюрные — для перчаток и белья, а бывали и поболее — для обуви.

mirfactov.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ужины могут стать спасением от рака 23 июля 2018

Ранние ужины значительно снижают риск развития рака двух видов, это установили научные специалисты Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal).

Возраст не помеха: ТОП-10 прекрасных моделей старше 60 лет 22 июля 2018

Модельная карьера после 60 расцветает с новой силой. Пример тому – десять потрясающих женщин

Honor Note 10 анонсируют за месяц до IFA 2018 22 июля 2018

Китайские производители смартфонов часто не придают большого значения крупным международным выставкам, предпочитая анонсировать свои новинки на отдельных от них мероприятиях.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Второй роддом  
Второй роддом

Отзывов: 1

Join up 0.3
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое