Самые удивительные особенности национального вождения (ФОТО)

25 ноября 2013

Существуют универсальные Правила дорожного движения, принятые за основу практически по всему миру. Но в каждой стране есть свои национальные особенности, которых придерживаются местные автомобилисты, и на которые стоит обратить внимание приезжим. Вот некоторые из них.

1. Нарушил? Плати!

1

Сотрудников ДПС Финляндии интересует не только сам факт нарушения, но и доход нарушителя. Все дело в том, что сумма штрафа на местных дорогах напрямую зависит от благосостояния водителя.  Например, штраф в 170 тысяч евро (7 400 000 рублей) получил водитель, годовой доход которого составил порядка 7 миллионов евро.

2. Пьяный значит невиновный

2

В то время как во всем мире управление транспортным средством в нетрезвом состоянии запрещено и преследуется законом, в Уругвае состояние опьянения при ДТП расценивается как смягчающее обстоятельство. И правда, что с пьяного взять?

3. Въезд запрещен

3

А вот в отдельном городке Церматт в Швейцарии про выхлопы и высокие цены на бензин знают только понаслышке. Дело в том, что въезд в него закрыт для автомобилей с выхлопом. По городу можно передвигаться разве что на велосипеде, повозке с лошадью или другим животным или электромобиле.

4. Итальянский фэшн

4

Все наслышаны про эмоциональность итальянцев, которая, конечно, распространяется и на водителей. А поэтому активная жестикуляция и неуемный характер просто не позволяют горячим итальянским драйверам использовать ремень безопасности по назначению, как это предписывают строгие правила. Выход, разумеется, был найден: водители страстно полюбили майки и куртки с нарисованным ремнем безопасности.

5. Туалет на колесах

5

Примерно так можно окрестить закон, позволяющий жителям и гостям Великобритании справлять нужду в общественном месте. Одно условие: это надо делать на свой автомобиль, а точнее – на его заднее колесо, при этом правая рука должна находиться на этом самом автомобиле. Разумеется, закон касается только мужчин.

 

6. Пешеходный переход

6

Проблема исчезновения коал в дикой природе одно время была очень актуальна в Австралии. Дело в том, что в ночное время водители просто не замечали переходящих дорогу животных. Именно для предотвращения гибели коал под колёсами автомобилей и решили соорудить своеобразные пешеходные мосты: между эвкалиптами по обе стороны дорог протянуты лианы. Аварийность снизилась в разы, а за численность сумчатых можно не беспокоиться.

7. Регистрируй все!

7

Иностранцы уверены, что практически в каждом авто в России установлен видеорегистратор. А в Украине даже внесен на рассмотрение законопроект об обязательном использовании подобных устройств при передвижении по стране. Регистраторы действительно получили в этих странах широкое распространение, ведь даже Full HD-устройство сегодня можно приобрести меньше чем за 5 тысяч рублей.

Среди подобных — AdvoCam-FD5S Profi с 3-дюймовым экраном и широкоугольным объективом и Lexand LR-5100, оснащенный к тому же датчиком движения и G-сенсором. Оба регистратора снимают с высокой детализацией как в дневное, так и в ночное время. При этом цена  AdvoCam – 4 590 рублей, а Lexand – 4 999 рублей.  Законы и традиции в каждой стране свои, это касается и дорожного порядка. Так что прежде чем садиться за руль, лучше изучить все нюансы.

mirfactov.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Гости на пороге? Нет проблем! 18 октября 2019

Рано или поздно в жизни случается такая неловкая ситуация, когда в дом неожиданно приходят гости, а холодильник пустой

Наталья Могилевская: "Я готова стать мамой" 18 октября 2019

Певица призналась, ранее не хотела иметь детей

Для каких заведений стоит купить светодиодную бегущую строку 18 октября 2019

Разнообразие современных модульных систем позволяет компаниям-производителям предлагать создавать разные вариации LED-конструкций

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

TopLeads 5.0
TopLeads

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое