Редкое явление: пять радуг на небе

5 октября 2018

 

Съемка заката в Нью-Джерси оказалась особенно захватывающей после того, как на небе появилась настоящая аллея из радуг!

19 сентября американский фотограф Джон Энтвистл (John Entwistle) снимал природу на закате – как вдруг ему сказочно повезло. В небе над районом Джерси-Шор (восточное побережье, штата Нью-Джерси) появилось пять радуг.
За следующую пару недель кадр привлёк внимание СМИ и даже был выбран специалистами NASA «Астрономической картиной дня».
Комментируя снимок, специалисты говорят, что множественные радуги – довольно распространенное явление, но обычно люди видят две или три дуги. Четыре, а тем более пять радуг различимы крайне редко.



Радуга появляется в результате отражения и преломления солнечных лучей во множестве мелких капелек воды, взвешенных в воздухе; в итоге белый свет Солнца разделяется на волны разных участков спектра – то есть разных цветов.
Климатолог Гюнтер Кеннен (Gunther Können) из Королевского метеорологического института Нидерландов добавляет, что на фотографии Энтвистла показаны конические радуги: у горизонта расстояние между ними меньше, чем у вершины.
Всего ученые выделяют 12 типов радуг, и помимо капель дождя, важную роль в их формировании играет положение солнца над горизонтом.

animalworld.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

IDC: рынок смартфонов ожидает последнее падение перед четырёхлетним периодом медленного роста 14 декабря 2018

Глобальный рынок смартфонов продемонстрирует падение на 3 % в 2018 году, прежде чем вернётся к небольшому росту в период с 2019 по 2022 год, прогнозирует аналитическая компания IDC. Согласно исследованию Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker, поставки сократятся до 1,42 млрд единиц по сравнению с 1,47 млрд в 2017 году. Однако уже в 2019 году объёмы вырастут на 2,6 % и к 2022 году достигнут 1,57 млрд штук.

Кроссовер Tesla Model X превратили в броневик 14 декабря 2018

Переоборудование обошлось в 45 тысяч долларов.

Названа новая опасность красного мяса 14 декабря 2018

При переваривании красного мяса кишечными бактериями вырабатывается триметиламиноксид.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое