Поразительный процесс взрыва сверхновой звезды (ФОТО, ВИДЕО)

23 ноября 2016

Мощнейшие телескопы вроде широко известного Hubble частенько предоставляют снимки взрыва сверхновых звезд, и хотя они и являются крайне красивыми, это все же статичные изображения, которые не могут передать все великолепие этого процесса. К счастью, находятся энтузиасты, которые делают отличные видеоролики на тему, порой применяя не компьютерное моделирование, а используя крайне нетрадиционный подход.

 

Стоит сказать, что специалисты из NASA и других космических агентств неоднократно делали 3D-ролики, имитирующие процессы взрыва сверхновой, но французский режиссер, художник и дизайнер Томас Ванс применил к делу создания видео достаточно нетрадиционный подход. Видеоролик под был создан художником абсолютно без использования каких-либо цифровых технологий: объектив камеры был направлен на аквариум, заполненный водой, в котором в особой последовательности смешивались светящиеся флуоресцентные краски. Их расположение, перемещение и цвет основывались на существующих космических снимках. Для создания звукового сопровождения Томас использовал набор звуков окружения, записанных из различных источников естественного происхождения.

 

animalworld.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики предложили продукт для оздоровления ЖКТ 23 февраля 2017

От функций желудочно-кишечного тракта зависит состояние иммунной системы и всего организма. 

Беременная Анна Седокова пожаловалась на плохое самочувствие 23 февраля 2017

Певица, которая находится на последних месяцах беременности, подхватила ангину

Ученые выяснили, почему в феврале многих людей мучает головная боль 23 февраля 2017

Во время осуществления лабораторных исследований врачам удалось выяснить, почему в феврале многие мужчины и женщины жалуются на головную боль.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Олексій 0.5
Олексій

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое