Съедобная посуда из… водорослей

15 декабря 2012

Jelloware – коллекция съедобной посуды, на сегодняшний день представленная тремя видами съедобных стаканов из желе. Трудно поверить, что стаканы состоят из агар-агара, знакомого нам со школы в качестве питательной среды для бактерий.

Оказывается, Агар-агар один из самых сильных желирующих агентов применяемых сегодня в пищевой промышленности. Производится он из достаточно дорогих морских водорослей (грациллярия, геллидиум, анфельция, эухеум).

Сфера применения агар-агара в пищевой промышленности достаточно широка. В частности он используется при изготовлении мармелада, желе, мясных и рыбных студней. В мороженном агар-агар препятствует образованию кристалликов льда. Также он используется при осветлении соков.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Google вбудує в Android «фекальну кнопку» - це урізноманітнить телефонні розмови 2 мая 2024

Google вбудує в Android «фекальну кнопку» - це урізноманітнить телефонні розмови

Під Києвом сталась пожежа в багатоповерхівці: з будинку евакуювали 84 осіб, з яких 20 – діти 2 мая 2024

Під Києвом сталась пожежа в багатоповерхівці: з будинку евакуювали 84 осіб, з яких 20 – діти. Фото і відео Обставини та причини виникнення загоряння встановлять правоохоронці

У Підмосков'ї чоловік вистрілив у поліцейських із сигнальної ракетниці 2 мая 2024

Чоловік відчинив двері поліцейським, які прибули на виклик, а потім двічі вистрілив з предмета, схожого на сигнальну ракетницю, і поранив обох працівників поліції.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Центр Групп 3.2
Центр Групп

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше