Самый длинный древний мост в мире (ФОТО)

27 января 2019

 

Если обратиться к истории, то самым длинным древним мостом принято считать мост Константина, длина которого составляла 2437 метров. Но этот мост между современными Румынией и Болгарией просуществовал всего 40 лет.

А вот мост Аньпин в Китае существует до сих пор. Вплоть до 1905 года его конструкция была самой длинной в Китае. Мост из массивных каменных блоков пролегает над устьем реки Шичжинь и соединял города Аньхои и Шииту. 331 пролет балок из гранита, шесть каменных пагод и пять павильонов для отдыха путешественников – это и есть Аньпин.

Сейчас в связи с заилением русла реки, мост был уменьшен на 150 метров и его длина составляет 2070 метров, а из павильонов для отдыхающих остался лишь один. Буквально в нескольких сотнях метров от этой конструкции проходит современное шоссе, мостовая конструкция которого намного меньше, ведь ширина реки стала совсем незначительной.

Город Цюаньчжоу, расположенный на юго-восточном побережье Китая, был одним из важнейших китайских портов на историческом Морском Шелковом пути. Ранее известный как Зайтон (или Зайтун), названный арабскими купцами, порт принимал проходящих мимо мореплавателей и путешественников разных культур и религий. Начало торговых и культурных взаимодействий с другими регионами, в частности, с городами на побережье Южно-Китайского моря, приходится на ранее правление южно-китайских династий в VI веке нашей эры. Впоследствии порт стал одним из четырёх наиболее используемых китайских портов при династии Тан (618-907 года н. э.) и при династии Юань (1271-1368 года н. э.). Это было связано также с наличием ста других портов на морском маршруте Шелкового пути, таких как Мадрас в Индии, Сираф в Иране, Маскат в Султанате Оман и Занзибар. Для того чтобы впечатлять прибывших в порт моряков, в гавани Цюаньчжоу были посажены Эритрина или Коралловые деревья, которые цвели красными, бросающимися в глаза, цветами. Таким образом, арабское прозвище города Зайтон исходит из китайского названия растения Цитонг ( 刺桐).

Ряд известных средневековых исследователей, таких как Марко Поло, Одорико Порденоне и Ибн Баттута, посетили Цюаньчжоу и описали порт как один из крупнейших гаваней в мире: "портовый город с кораблями всех размеров из всех уголков света, которые приставали к дебаркадеру и вновь уходили в плавание, динамичные рынки, на которых торговцы из разных регионов обменивались товарами". Как представляется, миссией Марко Поло было сопровождение монгольской принцессы на церемонию её бракосочетания из Цюаньчжоу в Персию (современное государство Иран).

Несколько исторических объектов на Морском Шёлковом пути в Цюаньчжоу свидетельствуют о славной истории города. Найденные затонувшие суда в бухте Цюаньчжоу (Houzhu Harbor), среди которых также был парусный корабль с деревянным корпусом, являются доказательством динамичной активности и процветания порта. Предполагается, что упомянутое выше затонувшее трёхмачтовое коммерческое судно было построено в XIII веке в Цюаньчжоу, и в момент крушения корабль возвращался из юго-восточной Азии, наполненный пряностями, лекарственными средствами и другими товарами. В период империи Сун, наряду с тем фактом, что Цюаньчжоу был крупным центром торговли и обменов на Морском Шелковом пути, город занимал лидирующую позицию в кораблестроительстве и развитии навигационных технологий.

В Цюаньчжоу собирались мореплаватели, купцы и исследователи из разных уголков света, благодаря их присутствию в городе царило мирное сосуществование различных этнических и религиозных групп, включая буддистов, индуистов, даосских представителей, несториан, манихеев, евреев, католиков и мусульман. Об этом свидетельствует множество исторических религиозных объектов и памятников в Цюаньчжоу. Храм Кайюань с башнями-близнецами является древнейшим буддийским храмовым комплексом в Китае, а статуя Лаоцзы, легендарного основателя даосизма, - одна из самых больших китайских статуй этого вида. Древняя китайская мечеть Цинцзин — свидетель продолжительного взаимодействия Цюаньчжоу с арабским исламским миром. В манихейском храме Кан Ан (означает соломенная хижина) находится единственная статуя манихейского пророка Мани.

 

 

 

 

 

 

 

 

animalworld.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Блоки питания FSP Dagger Pro формата SFX вышли в версиях мощностью 550 и 650 Вт 19 июня 2019

Компания FSP официально представила блоки питания серии Dagger Pro, первая информация о которых появилась в ходе недавней выставки Computex 2019.

Кара Делевинь подтвердила роман с актрисой страстным поцелуем: видео 18 июня 2019

Модель поделилась в Instagram деталями личной жизни

Рианна рассказала, когда выйдет замуж и родит ребенка 18 июня 2019

Певица призналась, что много времени уделяет себе

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

3 роддом  
3 роддом

Отзывов: 1

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое