Уникальные куклы: Шедевры российской пары мастеров (ФОТО)

24 августа 2019

 

 

Модели пары мастеров из Краснодара поражают своей реалистичностью и оригинальными образами.

 

 

 

 

Восемь лет Анастасия и Сергей Луценко создают кукол. Их главные вдохновители — люди, которые выделяются из толпы.

 

 

По этой причине каждая модель Анастасии и Сергея уникальна.

 

 

Образ каждой куклы продуман до мелочей, начиная от парика и заканчивая мельчайшими деталями проработки костюма. Особенная прелесть шарнирных кукол в том, что благодаря подвижным суставам она может принимать любую позу и выглядеть по-настоящему живой.

 

 

Хозяин также может менять ее образ полностью, используя одежду, обувь и парики. Для создания кукольных париков используются только натуральные материалы: мохер, шёлк. Сам парик фиксируется на голове куклы с помощью магнита, что позволяет с легкостью заменять его на другой.

 

 

Сергей и Анастасия — профессиональные художники, выпускники Краснодарского художественного училища и Кубанского Государственного Университета культуры и искусств. Они почетные участники различных международных выставок, таких как «Искусство куклы» в Москве, «Время кукол» в Санкт-Петербурге.

 

 

Куклы создаются из двух материалов: фарфор и полиуретан, а процесс изготовления каждой может занять несколько месяцев. Это очень технически сложная и кропотливая работа.

 

 

Все начинается с предварительного эскиза, но поскольку ручной труд и видение художника — субстанции плавно изменяющиеся, то итоговый вариант куклы может разительно отличаться от первоначально задуманного.

 

 

 

 

 

mirfactov.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лук оказался защитником от колоректального рака 23 сентября 2019

Активное потребление лука, независимо от его сорта, эффективно защищает от развития колоректального рака (рака ободочной и прямой кишки). 

Как с помощью обыкновенного полотенца снизить давление? 22 сентября 2019

Повышенное артериальное давление, это проблема многих из нас. Когда давление поднимается, то для быстрого его снижения многие поступают очень просто – выпивают таблетку. Это самый простой способ привести давление в норму на данном этапе. Но, в последующем, желательно заняться своим здоровьем более основательно, чтобы давление нормализовалось и не делало резких скачков вверх.

Швейные машинки Janome: ассортимент продукции 22 сентября 2019

Интернет-магазин швейных машин Janome предлагает качественную продукцию по доступным ценам. Как сделать выгодную покупку.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Оксфорд Медикал 0.4
Оксфорд Медикал

Отзывов: 1

ИПАГ 5.0
ИПАГ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое