Ученый восстанавливает внешность людей, живших 1300 лет назад (ФОТО)

25 мая 2019

Технологии иногда позволяют в буквальном смысле заглянуть в прошлое: учёные воссоздают облик разрушенных городов и даже внешность людей, живших невообразимо давно.

 

Оскар Нильссон (Oscar Nilsson )— специалист по 3D-моделированию лица, археолог и судмедэксперт . Он использовал 3D-печатный череп (чтобы не повредить оригинал), и реконструкцию выполнял путем добавления слоев мышц и кожи по его контурам.

Аддитивная технология открывает много возможностей перед археологами и антропологами. Развитие трехмерной печати помогло в определении и реконструкции останков первобытных людей, открывая новые двери в изучении истории древних народов.

В 2014 году археологи обнаружили останки человека, жившего 1300 лет назад в Швейцарии. Исследователи дали ему имя Аделазий Эльбахус. Ему было от 19 до 22 лет, он страдал от хронического остеомиелита и, судя по крупным камням, обрамляющим могилу, занимал высокое социальное положение.

Женщина из Патчема (района Брайтона) жила примерно в 250 году н. э. в период романо-британского правления. Её останки были найдены в 1936 году. На момент смерти ей было 25—35 лет, её череп оказался пробит гвоздём

Женщина из Уайтхока (пригород Брайтона) жила около 5,5 тыс. лет назад, в эпоху неолита. Её рост был маленьким даже по меркам того времени — 1,45 м. Среди погребальной утвари археологи нашли мелкие подвески с отверстиями

Останки этого человека были найдены в Брайтоне в 1968 году. Мужчина жил в эпоху железного века 2,4—2,2 тыс. лет назад и умер в возрасте от 24 лет до 31 года. Он был похоронен в полусогнутом положении на толстом ложе из ракушек

Останки этой неандертальской женщины были найдены в Гибралтаре. Около 5,6 тыс. лет назад 20-летняя неандерталка была похоронена вместе с младенцем на груди. По мнению учёных, она скончалась при родах

В 1993 году нашли череп молодой женщины, её останки пополнили коллекцию Музея Акрополя.

mirfactov.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Метро на Виноградарь: появились фото и видео с масштабной стройки под землей 20 июня 2019

В подземную шахту опустили спецоборудование

Овощные нитраты защищают от вызванной солью гипертонии 20 июня 2019

Ученые из США доказывают, что содержащиеся в овощах природные нитраты оказывают позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему и дают эффект профилактики в отношении гипертонии.

Для здорового сердца талия у женщин не должна превышать 74 см, у мужчин — 83 см 20 июня 2019

Показатели объема талии прямо пропорциональны вероятности возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, констатируют ученые.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Юник трейд 0.5
Юник трейд

Отзывов: 1

Buzz bar  
Buzz bar

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое