В Амазонии обнаружили дерево высотой с 25-этажный дом (ФОТО)

17 сентября 2019

Высота лесного исполина составляет 88 метров.

В период с 2016 по 2018 год Национальный институт космических исследований Бразилии координировал проект по лазерному сканированию больших участков Амазонии.

В рамках проекта исследователи отсканировали и оцифровали 850 случайно распределенных участков леса, каждый длиной 12 км и шириной 300 м. В семи из этих участков были обнаружены деревья выше 80 метров – гиганты, о наличии которых подозревали, но никогда их не видели. Большинство из них находились в районе реки Яри, северного притока Амазонки.

Группа исследователей во главе с Эриком Горгенсом и Диего Армандо да Силвой отправилась на место, где растет самое высокое из обнаруженных деревьев – 88-метровый великан, относящийся к виду Angelim vermelho (Dinizia excelsa).

Участники экспедиции проделали путь в 240 километров вглубь амазонских лесов, чтобы увидеть дерево воочию. Среди членов группы был альпинист, который забрался на вершину дерева и измерил его старомодным, но традиционным способом – с помощью свисающей веревки.

Исследователи убедились, что дерево-рекордсмен как минимум на 30 метров выше, чем самые высокие ранее обнаруженные деревья в Амазонии.

По словам ученых, одно такое дерево способно поглотить такое же количество углекислого газа, сколько целый гектар среднестатистического тропического леса.

animalworld.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Личные вещи вокалиста The Prodigy Кита Флинта продадут на аукционе 14 октября 2019

Вырученные средства уйдут на погашение долгов артиста

Xiaomi работает над смартфоном с 5-кратным оптическим и 50-кратным цифровым зумом 13 октября 2019

Не исключено, что уже в скором времени китайская компания Xiaomi выпустит смартфон, оборудованный многомодульной камерой с 5-кратным оптическим зумом.

7 способов использования лимонной корки, о которых вы не подозреваете 13 октября 2019

Лимон — это один из лучших цитрусовых фруктов, который может использоваться в гастрономических, медицинских и косметических целях.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Арсенал-Центр 0.4
Арсенал-Центр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое