В греции запретили туристам с избыточным весом кататься на ослах

21 октября 2018

Решение было принято после того, как группы по защите прав животных привлекли внимание средств массовой информации к плохому обращению с ослами, которое включало в себя чрезмерно тяжёлые грузы.


Туристки на ослах на острове Санторини

Правительство Греции решило официально запретить туристам с избыточным весом кататься на ослах.

По всей Греции и её островам ослы используются в качестве популярного средства передвижения среди туристов. Они платят деньги, чтобы взобраться на спину осла и перемещаться по знаковым каменным ступеням Греции, которые часто впечатляют туристов в таких популярных местах, как Санторини.

Но теперь это популярное развлечение будет ограничено весом человека. Согласно New York Daily Post, Министерство сельского развития и продовольствия Греции опубликовало новые правила езды на ослах после того, как его буквально засыпали жалобами на плохое обращение с животными.

Отныне ослы, которые катают на себе туристов, не смогут перевозить на себе грузы тяжелее 100 килограмм, что примерно равно одной пятой их веса.

Заявление правительства относительно нового закона гласит:

«Владельцы рабочих ослов должны обеспечивать высокий уровень здоровья животных. Они ни при каких обстоятельствах не должны использовать животных, непригодных для работы, то есть больных или травмированных животных, животных на позднем сроке беременности, а также животных с плохими копытами».

Закон был создан после того, как группы по защите прав животных пожаловались на травмы позвоночника и открытые раны, от которых страдают ослы из-за перевозки туристов с большим весом.

 

Рана на спине осла, возникшая в результате неподходящего седла

«Ожирение и избыточный вес у туристов, в сочетании с отсутствием тени и воды, а также сильной жары и мощёных дорог, являются причинами, вызывающими подобного рода проблемы», – говорится в заявлении пресс-секретаря группы помощи ослам Санторини.

Защитники прав животных обнародовали доказательства жестокого обращения с греческими ослами и привлекли внимание средств массовой информации, что, в свою очередь, вызвало приток жалоб греческим правительственным чиновникам.

Елизавета Чаци, волонтёр, которая принимала участие в мирных акциях протеста на острове Санторини, довольна изменениями в политике. «Это очень большой сдвиг, я думаю, что проделанная нами работа окупилась», – сказала она.

 

Туристка на осле

Влияние, которое этот закон оказал на Санторини, по-видимому, было немедленным. «На следующий день после того, как был издан закон, мне сказали, что одного туриста поднимали на холм тремя разными ослами, чтобы не истощить их», – заявила Чаци.

Однако неизвестно, как этот новый закон будет применяться на Санторини и в других частях Греции. «Ситуация на Санторини длится уже много лет и не может быть решена за один день», – говорит Чаци.

Другие организации по защите прав животных не считают, что этого нового закона достаточно.

Мария Скурта, лидер афинского ответвления Direct Action Everywhere, заявляет, что новый закон действительно поднял проблему жестокого обращения с ослами, однако животные по-прежнему вынуждены таскать цемент, приборы и всевозможные тяжести даже с действующими правилами.

«Наша цель – не улучшить жизнь рабов, а полностью их освободить», – говорит Скурта.

animalworld.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какой вид спорта поможет справиться с эмоциями 19 ноября 2018

Стало грустно? Поиграйте в волейбол или попробуйте зумбу! Раздражены? Поможет айкидо и стрельба из лука.

Какие процедуры могут предложить в салоне красоты 18 ноября 2018

Любая современная девушка стремиться выглядеть привлекательно для того, чтобы вызывать восторг у подруг и интерес у мужчин. Современные технологии способствуют в этом, ведь в салонах красоты предлагают большое количество процедур.

Что делать, если человек ушел в запой 18 ноября 2018

Алкоголизм — это психологическая и химическая зависимость

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Двері Білорусії 1.5
Двері Білорусії

Отзывов: 1

Ready Business 5.0
Ready Business

Отзывов: 5

Двери Белоруссии 0.2
Двери Белоруссии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое