Необычный проект: статуи мужчин на крыше небоскреба (ФОТО)

12 апреля 2018

В марте жители Лондона увидели в центре города удивительное зрелище.

статуи мужчин_2

Небоскреб, который служит главным зданием ITV, одной из ведущих телевизионных корпораций Великобритании выглядел странно.

статуи мужчин_5

На крыше, по ее периметру, стояли мужчины. По крайней мере, так казалось издалека. Их было почему-то 84. Они как будто собирались спрыгнуть.

статуи мужчин_3

Мужчины оказались ненастоящими. Полноразмерные скульптуры были вмонтированы в крышу высотки в рамках «Проекта 84», задуманного для привлечения внимания к проблеме участившихся случаев суицида. Идея проекта принадлежит Марку Джеркинсу, американскому уличному художнику. А ответственность за ее реализацию лежит на благотворительной организации CALM и государстве.

статуи мужчин_4

Акция достигла своей цели. Смоделированная ситуация попытки массового суицида показала, насколько общество готово к разговору о самоубийцах и знает ли, как предотвратить смерть отчаявшихся. А также показала, сколько в обществе равнодушных к возможной чужой гибели и не чувствующих ответственности за неоказание помощи.

статуи мужчин_6

Число скульптур было не случайным. 84 — именно такое количество жителей Лондона в возрасте до 45 лет каждую неделю уходит из жизни по собственной воле, согласно статистическим данным. Всё это суицидники, с которыми нужно работать до совершения самоубийства, потому что после уже не с кем. И наказать за дурной пример некого. Именно на предотвращение самоубийств и была направлена акция.

статуи мужчин_7

«Как обществу, нам необходимо преодолеть смущение и неловкость, нам нужно столкнуться с этой ужаснейшей проблемой лицом к лицу, обсуждать ее и активно работать над ее решением», — прокомментировал акцию исполнительный директор CALM Симон Ганнинг.

статуи мужчин_8

Самое жуткое то, что скульптуры были гипсовыми копиями реально умерших людей. «Они сделали неправильный выбор. И если им не удалось научить общество хорошему при жизни, пусть хоть после смерти в виде фантомов сделают это, принеся тем самым пользу», — подумали организаторы. Не забывая, конечно, и о том, что доля ответственности за эти смерти лежит на всех: не предотвратили, не поддержали, не помогли вовремя.

статуи мужчин_9

«В основе нашей кампании лежит надежда. Надежда, что, рассказав эти истории, мы сможем лучше понимать сложность темы и будем стремиться к переменам», — добавил исполнительный директор CALM.

mirfactov.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Новый VW Jetta установил рекорд скорости: фото 20 сентября 2018

До сих пор VW Jetta имел максимальную скорость в 334 км/ч

Эмма Стоун в фотосессии для нового номера Madame Figaro 20 сентября 2018

Актриса примеряет элегантные образы

Актер Кит Харингтон признался, что подарила ему "Игра престолов" 20 сентября 2018

На съемочной площадке он познакомился с Роуз Лесли

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5aSec 0.2
5aSec

Отзывов: 1

Kaiser NBC-250 Profi 5.0
Kaiser NBC-250 Profi

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое