AMD готовит мобильный процессор Ryzen 5 3550U со встроенной графикой Vega 9

16 августа 2019

Компания AMD представила ещё не все гибридные процессоры семейства Picasso, и в скором времени их ряды может пополнить мобильный чип Ryzen 5 3550U. Новинка станет более энергоэффективной версией мобильного процессора Ryzen 5 3550H, а о её подготовке стало известно благодаря тесту Geekbench.

Как известно, мобильное семейство Picasso разделено на две серии. В U-серии собраны чипы с более высокой энергоэффективностью, у которых уровень TDP составит 15 Вт. В свою очередь чипы H-серии обладают более высоким значением TDP, равным 35 Вт, за счёт чего могут работать с более высокой тактовой частотой и обеспечить лучшую производительность.

Согласно информации из базы данных Geekbench, процессор Ryzen 5 3550U почти полностью копирует модель Ryzen 5 3550H с точки зрения характеристик. Оба чипа имеют по четыре ядра и восемь потоков, а их тактовых частоты составляют 2,1/3,7 ГГц. Здесь разница будет лишь в том, что за счёт большего TDP представитель H-серии сможет работать под нагрузкой с более высокой Boost-частотой.

Однако самой интересной частью Ryzen 5 3550U является его встроенная графика. По данным теста, в чипе используется графика Vega 8, которая должна обладать восемью вычислительными блоками (Compute units, CU). Но в то же время тест определил, что вычислительных блоков здесь девять, то есть графика должна была бы носить название Vega 9. Заметим, что на каждый CU приходится по 64 потоковых процессора, а соответственно в Vega 9 их имеется 576 штук. Частота GPU, согласно тесту, составила 1300 МГц.

Наконец, хотелось бы отметить, что согласно данным Geekbench, графический процессор Vega 9 обеспечивает на 10,85 % более высокую производительность, по сравнению с Vega 8. В общем-то, тут нет ничего удивительного, ведь Vega 9 имеет больше потоковых процессоров и на 100 МГц более высокую частоту, чем Vega 8.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Запатентован дизайн новой игровой консоли Sony. PlayStation 5 будет такой? 22 августа 2019

На прошлой неделе было объявлено о том, что презентация новой игровой консоли Sony PlayStation 5 может состояться в феврале 2020 года в рамках мероприятия PlayStation Meeting 2020. Несмотря на то, что разработчики уже раскрыли некоторые подробности касательно функций и спецификаций устройства, всё ещё остаётся много неизвестного касательно PS5.  

Michelle Andrade рассказала о своих друзьях 21 августа 2019

Певица призналась, что в свой день рождения пытается убежать от всех

С какими продуктами сочетать молоко: ответ диетолога Светланы Фус 21 августа 2019

Молоко нужно употреблять правильно

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7 роддом 0.1
7 роддом

Отзывов: 1

Сад-Огород 4.6
Сад-Огород

Отзывов: 1

Le Paradis 0.4
Le Paradis

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое