AMD забрала у NVIDIA и Intel ещё немного доли на рынке графических процессоров

27 февраля 2020

Компания Intel остаётся лидером на рынке интегрированных GPU, а NVIDIA ― это безусловный герой на рынке дискретных графических процессоров. Но это не мешает компании AMD по крохам отбирать доли у одной и у другой компании.

Известная аналитическая контора Джона Педди ― Jon Peddie Research ― опубликовала статистические данные по рынку графических процессоров в четвёртом квартале ушедшего 2019 года. Последняя четверть года оказалась благосклонной к производителям графических процессоров. Объёмы поставок GPU за квартал снова выросли, что стало третьим подряд квартальным ростом этого рынка.

Правда, зафиксированный аналитиками рост был небольшим ― всего на 3,4 % за три месяца. А в годовом отношении квартальные объёмы поставок и вовсе сократились на 1,3 %. При этом в первом квартале 2020 года, отмечают аналитики, падение поставок может достичь 9 %, но фактор коронавируса остаётся неясным, и объёмы поставок в первую четверть нового года пока не поддаются точному прогнозу.

За прошедший отчётный период компания AMD увеличила квартальные поставки графических процессоров на заметные 22,6 %, NVIDIA сократила поставки GPU на 1,9 %, а Intel увеличила объёмы чисто символически ― на 0,2 %. Беспечность конкурентов позволили AMD увеличить собственную рыночную долю на рынке графических процессоров на 3 %. Она отобрала доли как у Intel, доля которой снизилась на 2 %, так и у NVIDIA. Доля последней сократилась на 0,97 %.

На рынке дискретных графических адаптеров компания AMD за квартал увеличила рыночную долю с 24 % до 27 %. Но за год рыночная доля AMD выросла скромнее ― всего на 1 % (с 26 % в четвёртом квартале 2018 года). Лидером рынка дискретных GPU остаётся NVIDIA с рыночной долей в 73 %. В конце 2020 года, есть такая вероятность, в этом сегменте появится и третий игрок — им может стать компания Intel.

Также аналитики поясняют, что в четвёртом квартале прошлого года дискретная видеокарта присутствовала в 31,9 % поставленных за этот период персональных компьютеров. Это на 0,19 % меньше, чем в предыдущем (третьем) квартале 2019 года. В то же время число проданных за квартал ПК увеличилось на 1,99 % (а за год ― на 3,54 %). Это привело к тому, что рейтинг установки GPU (дискретных и интегрированных) в ПК вырос на 1,8 % до 130 % (1,3 GPU на один компьютер).

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как выбрать прогулочную коляску-трость для ребенка? 14 июля 2020

Если вам с малышом приходится пользоваться общественным транспортом, складная коляска как раз предназначена для таких случаев

Официальный рендер Google Pixel 4a «засветился» в Google Store в преддверии запуска 14 июля 2020

О среднебюджетном смартфоне Google Pixel 4a уже известно практически всё, благодаря многочисленным утечкам. Дизайн устройства также давно не является загадкой, но тем не менее, теперь на сайте Google Store было обнаружено официальное изображение грядущего смартфона.

Кейптаун накрыло густой пеной ВИДЕО 14 июля 2020

После мощных штормов в ЮАР образовалась густая пена, полностью засыпавшая побережье и гуляющих там людей.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое