Advanced Design выпустила трековый суперкар

30 октября 2013

 

Tramontana GT

Новинка под названием Tramontana GT предназначена исключительно для трекового использования и отличается от дорожной версии менее мощным (да, это не опечатка) двигателем, что компенсируется гоночными настройками и ультраскоростной 6-ступенчатой коробкой передач.

 

Tramontana GT

Если "обычные" Tramontana могут быть одно- или двухместными, то GT — стопроцентный тандем, в котором пассажир сидит за пилотом и чуть выше него. Вместо битурбированного V12 от Mercedes-Benz, развивающего 720 лошадиных сил, посередине продольно у GT расположен атмосферный "всего лишь" 600-сильный V10, передающий мощь на задние колеса.

 

Tramontana GT

Однако за счет того, что гоночная версия более чем на 100 кг легче дорожной, фирменный разгон 0-100 км/ч за 3,6 секунды не стал медленнее.

 

Tramontana GT

В Tramontana описывают новинку словами профессионального пилота (имя которого, правда, не названо): "Такого чистого восторга я не испытывал с тех пор, когда ездил на McLaren F1". Наверно, это не совсем корректное сравнение, но Том Форд из британского Top Gear, тестировавший закрытую Tramontana R в 2010 году, выразился еще более красочно: "Такое ощущение, что к сверхзвуковому истребителю приделали колеса".

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Шэрон Стоун позировала в бикини 27 мая 2020

Актриса весело провела уик-енд

Создатели Amazon Kindle и Echo разрабатывают технологию тестирования на COVID-19 27 мая 2020

Amazon привлекла специалистов группы разработчиков оборудования дочернего предприятия Lab126, известного благодаря созданию устройств для чтения электронных книг Kindle, планшетов Fire и интеллектуальных колонок Echo, к разработке технологии для тестирования на COVID-19.

Обнаружен необычный новый вид карликового морского конька 27 мая 2020

Открытие было сделано еще в 2017 году инструктором по дайвингу Саванной Налу Оливер, которая наткнулась на необычных для этой местности рыб, изучая водоросли в заливе Сордвана на восточном побережье ЮАР. Сделанные дайвером фотографии коньков через год попали к канадскому морскому биологу Ричарду Смиту, после чего тот вместе с коллегами собрал на глубине примерно 15 метров несколько образцов нового вида.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Днз 611 4.8
Днз 611

Отзывов: 1

Резонанас 4.8
Резонанас

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое