Advanced Design выпустила трековый суперкар

30 октября 2013

 

Tramontana GT

Новинка под названием Tramontana GT предназначена исключительно для трекового использования и отличается от дорожной версии менее мощным (да, это не опечатка) двигателем, что компенсируется гоночными настройками и ультраскоростной 6-ступенчатой коробкой передач.

 

Tramontana GT

Если "обычные" Tramontana могут быть одно- или двухместными, то GT — стопроцентный тандем, в котором пассажир сидит за пилотом и чуть выше него. Вместо битурбированного V12 от Mercedes-Benz, развивающего 720 лошадиных сил, посередине продольно у GT расположен атмосферный "всего лишь" 600-сильный V10, передающий мощь на задние колеса.

 

Tramontana GT

Однако за счет того, что гоночная версия более чем на 100 кг легче дорожной, фирменный разгон 0-100 км/ч за 3,6 секунды не стал медленнее.

 

Tramontana GT

В Tramontana описывают новинку словами профессионального пилота (имя которого, правда, не названо): "Такого чистого восторга я не испытывал с тех пор, когда ездил на McLaren F1". Наверно, это не совсем корректное сравнение, но Том Форд из британского Top Gear, тестировавший закрытую Tramontana R в 2010 году, выразился еще более красочно: "Такое ощущение, что к сверхзвуковому истребителю приделали колеса".

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лечение пищевого отравления имбирем 19 ноября 2019

Возможно ли лечение пищевого отравления в домашних условиях? Если под рукой нет ни единого лекарства, имбирь при отравлении является одним из эффективных народных средств.

Ученые выяснили, почему шопоголизм является психическим расстройством 19 ноября 2019

Многие магазины хорошо зарабатывают на "психическом расстройстве" людей

"Город грехов" станет сериалом 19 ноября 2019

Студия Legendary Television запускает в разработку сериал на основе комикса "Город грехов"

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MalibuFit 0.1
MalibuFit

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое