Airbus создал полностью электрический гоночный самолет

19 ноября 2019

Самолет будет участвовать в гонках
Самолет будет участвовать в гонках
engadget.com

Сегодня электротранспорт развивается какими-то сумасшедшими темпами. И еще лет пять назад о подобном нельзя было даже мечтать. Легковыми электромобилями уже никого не удивить, а электрогрузовики спокойно и практически на равных с обычными машинами способны перевозить грузы. Ведутся и разработки в сфере создания электросамолетов. Но самую, пожалуй, интересную разработку в данной сфере представили специалисты компании Airbus — электрический гоночный самолет.

Для начала стоит заметить, что почти все электрические самолеты, разрабатываемые на сегодняшний день, сосредоточены больше на сфере перевозки пассажиров. Однако среди тех, кто интересуется авиацией, есть те, кто наверняка слышали о запланированном соревновании Air Race Е, которое является чем-то вроде аналога знаменитой «Формулы-1», но от мира самолетов. Предполагается, что в Air Race Е примут участие восемь пилотов самолетов, которые должны будут летать по кольцевой трассе на высоте 10 метров и со скоростью в районе 400 километров в час.

Однако в рамках данного чемпионата будут использоваться не совсем обычные летательные средства передвижения. Например, инженеры из Airbus и Ноттингемского университета создали первый в мире полностью электрический гоночный самолет под названием White Lightning («Белая молния»). White Lightning, по словам разработчиков, способен достичь скорости в 483 километра в час, что очень и очень достойный показатель для электросамолета. Но пока что не все так радужно.

Литиевая батарея, мягко говоря, недолговечна, — говорит главный организатор Air Race E Джефф Уокман. White Lightning может летать на больших скоростях всего порядка 5 минут, и еще 10 минут в режиме резервного полета при более низкой мощности двигателя. Самолет и сам турнир — это своего рода «испытательный стенд», который будет способствовать развитию электротранспорта целом и авиаперелетов в частности.

А как вы относитесь к идее создания электросамолетов? Высказывайте своем мнение в комментариях и в нашем чате в Телеграм. Гоночный турнир Air Race Е должен пройти в начале-середине 2020 года, и некоторые детали о предстоящей гонке, наверняка, появятся в ближайшее время. Например, руководство Air Race E пока не готово назвать другие 7 команд (помимо Airbus), которые будут принимать участие в турнире. Но обещает сделать это «в самое ближайшее время».

Возвращаясь к началу статьи: так зачем же нужны столь быстрые электросамолеты, при учете того, что они еще и летать могут не дольше 5 минут? На самом деле все довольно просто: как правило, в таких аппаратах «обкатывается» масса технологических новинок и процессов производства различных компонентов. И технологические открытия, сделанные здесь, могут перейти в «частный сектор» обычных авиваперевозок. В конце-концов, нечто подобное происходило с автоспортом и автомобилями на бензиновых двигателях, когда технологии, использовавшиеся на гоночном треке, находили свое отражение в автомобилях для массового сегмента рынка. 

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Опубликованы фотографии и некоторые подробности о Xiaomi Mi Band 5 26 мая 2020

В начале месяца в Интернете «гуляли» снимки предполагаемого Xiaomi Mi Band 5, которые, как выяснилось позже, оказались подделкой. Теперь в Weibo появились новые фото фитнес-трекера, которые вызывают куда больше доверия. Однако, как и к предыдущей утечке, к ним стоит отнестись с определённой долей скептицизма.

Плетёные ковры для украшения домашних интерьеров 26 мая 2020

Самый простой способ украсить интерьер своего дома – постелить на полу ковер. Для любителей необычных дизайнов подойдут оригинальные ковры

Флагманский планшет Samsung Galaxy Tab S7+ 5G стал на шаг ближе к выходу 26 мая 2020

Южнокорейская компания Samsung готовит к выпуску планшетные компьютеры семейства Galaxy Tab S7, которые придут на смену модели Galaxy Tab S6 (на изображении). Один из представителей будущего семейства прошёл сертификацию в организации Wi-Fi Alliance (WFA), что означает скорый анонс.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ДНЗ 611 5.0
ДНЗ 611

Отзывов: 1

7 роддом и взятки 0.2
7 роддом и взятки

Отзывов: 1

Лелека  
Лелека

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое