Amazon тестирует доставку товаров с помощью беспилотников

3 декабря 2013

Основатель и глава компании Джефф Безос видит решение в использовании беспилотных летательных аппаратов - дронов, пишет Financial Times.

Система доставки, получившая название Prime Air, прошла первое тестирование, и Дж.Безос ожидает ее запуска в течение четырех-пяти лет. Топ-менеджер утверждает, что покупатели в городских районах США смогут получить заказанные товары в течение 30 минут с момента оформления.

"Знаю, выглядит оно как что-то из области научной фантастики, но это не так", - сказал Дж.Безос в интервью телеканалу CBS, представляя зрителям октокоптер от Amazon - дрона квадратной формы с восемью пропеллерами и устройством захвата желтых контейнеров для посылок.

Отраслевые эксперты и потенциальные пользователи встретили объявление скептически. Пока неясно, как Amazon планирует получать разрешение авиационных регуляторов, бороться с возможными поломками дронов, их кражей или несанкционированным доступом посторонних к товарам. Кроме того, пока ритейлер говорит лишь о небольших беспилотных устройствах, что не решает проблему доставки крупногабаритных грузов.

Как пишет MarketWatch, среди первых отзывов встречаются и более экзотические реакции: кто-то боится, что дроны Amazon захватят мир, как суперкомпьютер Скайнет в "Терминаторе", кто-то считает, что их слишком легко будет использовать террористам для нападений как на воздушные, так и на наземные объекты.

Дж.Безос признает, что у проекта есть минусы, однако утверждает, что Amazon настроена серьезна и намерена воплотить Prime Air в жизнь, несмотря на имеющиеся препятствия.

В минувшем месяце Amazon начала предлагать "облачные" компьютеры.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Попались! ТОП-5 звезд с фейковыми подписчиками в Instagram 19 августа 2019

Список возглавили Эллен Дедженерес, Кортни Кардашьян и Тейлор Свифт

Первый электрокар Mazda замечен на улицах Норвегии 19 августа 2019

Японская автомобилестроительная компания Mazda готовится к запуску своего первого электрокара, и, похоже, в сети Интернет появились первые снимки этого авто, появившегося на улицах Норвегии.

Метаболически здоровое ожирение: неужели это правда? 19 августа 2019

Может ли ожирение быть метаболически здоровым и всегда ли ожирение означает болезнь?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Magnis income groupe 0.3
Magnis income groupe

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое