Apple купит социальную сеть Google+

2 апреля 2018

После многочисленных попыток сделать Google+ конкурентоспособным продуктом Google, наконец, согласилась продать социальную сеть. Её за $500 млн купит Apple и переименует в Apple+.

Вместе с многострадальным сервисом купертинский гигант получит в распоряжение все наработки Google в области социальных сетей, а также внушительную базу пользователей. Это позволит Apple привлечь к своим аппаратным и программным продуктам внимание более широкой аудитории, которая по той или иной причине ранее предпочитала Google+ и устройства на базе Android.

Одна из главных причин, по которой пользователи сервиса будут вынуждены перейти на смартфоны, планшеты или компьютеры Apple — то, что Apple+ после завершения сделки будет доступна только обладателям техники купертинской корпорации. По этой причине Google рекомендует пользователям социальной сети как можно скорее перенести все свои данные в какой-нибудь другой сервис.

Apple обновит интерфейс Apple+ и сделает его похожим на новый App Store. Функциональность сервиса останется примерно такой же, какой и была. Но со временем компания хочет интегрировать в него возможность запускать приложения для iOS и macOS.

Помимо прочего, в Apple+ станут доступны песни из Apple Music. Как и во «ВКонтакте», пользователи смогут слушать музыку бесплатно, но с рекламой, или оплачивать подписку и наслаждаться беспрерывным прослушиванием любимых композиций.

«Каждый наш сотрудник лелеял Google+ как родное дитя, стараясь сделать сервис самой лучшей социальной сетью с самым обширным набором возможностей, но теперь нам стало ясно, что этой мечте не суждено сбыться, — заявил генеральный директор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai). — Мы передаём продукт в руки Apple и надеемся, что она сделает всё возможное, чтобы Apple+ начала процветать».

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Основатель Huawei заявил, что США не удастся сокрушить компанию 22 февраля 2019

Основатель китайского телекоммуникационного гиганта Huawei миллиардер Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) осудил давление США с целью запрета их союзниками использования сетевого оборудования китайской компании.

Петля на шее: британский дом моды Burberry попал в скандал 22 февраля 2019

Модель раскритиковала модный дом Burberry за худи

Вдова Децла чуть сама не умерла после похорон мужа – подробности 22 февраля 2019

Сын Децла рассказал о том, как наживаются на смерти отца

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое