Apple претендует на все фрукты в логотипах - компания подала в суд на Prepear за изображение груши

10 августа 2020

Prepear на iOS и Android — это приложение для планирования программы питания и составления списка покупок, которое помогает пользователям находить рецепты и многое другое. Этот продукт, созданный небольшой командой Super Healthy Kids, подвергся юридической атаке со стороны корпорации Apple.

По словам основателей, Apple выступила против заявки на регистрацию товарного знака Prepear, потребовав, чтобы компания изменила свой грушевидный логотип, используемый для представления марки в сфере управления рецептами и планирования еды.

В петиции на Change.org Prepear продолжает: «Прежде чем атаковать нас, Apple выступила против десятков других заявок на регистрацию товарных знаков, поданных малыми предприятиями с логотипами фруктов. Многие владельцы марок от них отказались или внесли изменения. Большинство малых предприятий не могут позволить себе потратить десятки тысяч долларов на борьбу с Apple».

Prepear — небольшая компания, в которой всего пять сотрудников, и судебные издержки уже обошлись им в многие тысячи долларов, а также обернулись увольнением одного члена команды из-за судебной тяжбы с производителем iPhone.

«Подвергнуться юридической атаке со стороны одной из крупнейших компаний в мире очень пугает, даже если мы явно не сделали ничего плохого — мы понимаем, почему большинство компаний просто уступают и меняют свои логотипы», — добавила Prepear в своём призыве с целью общественной поддержки.

Prepear говорит, что чувствует моральное обязательство противостоять агрессивным судебным искам Apple против малого бизнеса и бороться за право сохранить свой логотип. Компания, по её словам, защищается от купертинского гиганта не только, чтобы сохранить логотип, но и чтобы дать понять крупным технологическим компаниям, что издевательства над малым бизнесом имеют последствия.

На момент написания было собрано уже более 12 500 подписей на сайте change.org. При взгляде на два упомянутых логотипа сложно сказать, что они вообще имеют что-то общее — помимо того, что в обоих случаях схематично изображены фрукты. Но самая дорогая в мире «фруктовая» компания думает иначе.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Netflix анонсировала экранизацию Resident Evil: Infinite Darkness, а потом отказалась от своих намерений 28 сентября 2020

Португальское подразделение Netflix опубликовало твит, касающийся не анонсированной ранее экранизации Resident Evil. Затем эта публикация была удалена, но Сеть всё помнит — встречаем Resident Evil: Infinite Darkness («Обитель зла: Бесконечная тьма»).

Украинцев предупредили о новом штамме гриппа 28 сентября 2020

К чему готовиться этой осенью. Помимо распространения в стране коронавируса Украину с октября текущего года ожидает начало нового эпидемического сезона гриппа и ОРВИ, передает Хроника.инфо со ссылкой на Факты. Об этом...

В Техасе запретили пить воду из-под крана из-за опасного микроба 28 сентября 2020

Власти американского штата рекомендовали его жителям использовать водопровод только для туалета.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Впечатление 5.0
Впечатление

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое