Apple тестирует более 10 прототипов iPhone 8, один из которых имеет OLED-дисплей

29 ноября 2016

Западным СМИ стало известно о планах Apple выпустить iPhone с изогнутым дисплеем на базе органических светодиодов (OLED) в следующем году. Поставлять такие экраны американской корпорации, скорее всего, будет её главный конкурент на рынке смартфонов — Samsung Electronics.

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Apple тестирует по меньшей мере 10 прототипов iPhone 8. Один из них имеет OLED-панель, однако компания ещё не определилась с выпуском такой модели. Если она появится на рынке, то её стоимость будет выше по сравнению с iPhone с ЖК-дисплеями из-за более высоких расходов на производство OLED-продукции, отмечают собеседники издания.

По их информации, на первом этапе Apple намерена сотрудничать с Samsung Display (подразделение Samsung Electronics) в части поставок OLED-экранов. Однако в 2018 году планируется привлечение других поставщиков — LG Display, Japan Display и Sharp, если они успеют подготовить свои мощности к заказам. К примеру, Sharp нужно потратить ещё по меньшей мере $5 млрд для поставок необходимого Apple объёма OLED-экранов, отмечает источник WSJ.

Издание также пишет, что Apple запросила у своих партнёров прототипы OLED-дисплеев, разрешение которых выше, чем у подобных экранов, используемых в смартфонах Samsung. Выход iPhone 8 ожидается в 2017 году. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ДТЭК Приднепровская ТЭС переходит на газовый уголь: как снизится влияние на окружающую среду 21 июля 2017

Замена антрацита на уголь марки "Г" не приведет к увеличению выбросов вредных веществ в атмосферу

Эксперты утверждают, что жареная картошка полезнее авокадо 21 июля 2017

Хорошая новость для любителей фастфуда и питания, традиционно считающегося нездоровым. Эксперты утверждают, что жареная картошка бывает более полезна для здоровья, чем авокадо.

Самолечение изжоги может оказаться смертельно опасным занятием 21 июля 2017

Неправильное питание, характерное для современных людей, рано или поздно приводит к регулярным приступам изжоги. Но не стоит спешить в аптеку за лекарствами от изжоги, не посоветовавшись с врачом – последствия самолечения могут быть печальными…

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Capo di monte 0.1
Capo di monte

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое