Apple запатентовала технологию, позволяющую заряжать смартфон от его вибраций

22 сентября 2012

Новая технология Apple предполагает использование системы генерации электрического тока на основе электромагнитной индукции для подзарядки аккумулятора гаджета или питания отдельных его элементов. Энергия будет вырабатываться в результате тряски ? за счёт перемещения небольшого магнита по отношению к массиву катушек, пишет Компьюлента.

Сама по себе идея не нова, однако Apple предлагает использовать плоские катушки, полученные методом печати. Это позволит уменьшить размеры всей системы, что даст возможность использовать её в условиях ограниченного пространства внутри корпуса портативного устройства.

Предложенный метод не позволит целиком восполнить заряд батареи гаджета, но генерируемого электричества может оказаться достаточно для поддержания работы отдельных электронных компонентов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Перший український космонавт Павло Попович у космосі заспівав "Дивлюсь я на небо та й думку гадаю": легендарне відео 6 октября 2024

Павло Попович: як перший українець побував у космосі та заспівав "Дивлюсь я на небо та й думку гадаю". Легендарне відео Відбулось це 12 серпня 1962 року

Аффлек повернувся до шкідливої звички, а його близькі занепокоєні через можливу нову залежність 6 октября 2024

Американський актор Бен Аффлек, який перебуває у процесі розлучення зі своєю дружиною, співачкою Дженніфер Лопес, повернувся до однієї зі своїх шкідливих звичок.

Швеція відправить своїх військових до Латвії 6 октября 2024

У січні наступного року бронетехніка і сотні солдатів будуть перекинуті до Латвії, коли розпочнеться перша операція шведської армії в рамках НАТО.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

https://bactosfera.ua 5.0
https://bactosfera.ua

Отзывов: 1

ФОП Дюдюк Р. М. 5.0
ФОП Дюдюк Р. М.

Отзывов: 1

Спортлайф 0.8
Спортлайф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше