Apple запатентовала универсальную систему сменных аккумуляторов

21 сентября 2012

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Apple патент на «систему подзарядки батарей для мобильных устройств и аксессуаров» (Battery Charging System for Mobile and Accessory Device).

Суть идеи — создание универсальной инфраструктуры сменных аккумуляторов. Apple предлагает изготавливать источники питания стандартных размеров, что позволит использовать их в устройствах различного типа — к примеру, в смартфонах, беспроводных манипуляторах, мини-компьютерах и пр. Универсальные батареи теоретически можно будет извлекать из одного гаджета и использовать в другом. Это позволит поддерживать работу приоритетного мобильного устройства вдали от розетки максимально долго.

Кроме того, Apple рассматривает возможность использования универсальных разъёмов для сменных батарей в персональных компьютерах. Такие гнёзда пригодятся или для подзарядки аккумуляторов, или для питания самого ПК. О возможных сроках практической реализации идеи ничего не сообщается. Подготовлено по материалам Engadget.

Иллюстрация Engadget.
Иллюстрация Engadget.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

science.compulenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Активіст у футболці "Звільніть Україну" налетів на The Weeknd під час концерту 8 октября 2024

Активіст у футболці "Звільніть Україну" налетів на The Weeknd під час концерту: співак злякався, але не відійшов. Відео Подібну акцію він робив на Олімпійських іграх 2024

Учасники творчого об'єднання МУР потрапили у скандал через ціну за платівку 8 октября 2024

"Продам геноцид. Недорого". МУР потрапив у скандал через ціну за платівку: що не сподобалося українцям і як відреагували в колективі Артистів звинуватили у комерціалізації Гоолодомору

Які автомобілі підпадуть під заборону: нові вимоги для українських водіїв 8 октября 2024

Які автомобілі підпадуть під заборону: нові вимоги для українських водіїв

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

FitCurves 5.0
FitCurves

Отзывов: 1

https://bactosfera.u a/ 4.5
https://bactosfera.u a/

Отзывов: 1

УкрСервисМонтаж 0.1
УкрСервисМонтаж

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше