Aston Martin намерена использовать платформы Mercedes-AMG

29 октября 2013

 

Aston Martin

Об этом заявил в интервью Autocar глава AM доктор Ульрих Бец, добавив, что первым Aston Martin на немецком шасси может стать внедорожник Lagonda, начало выпуска которого запланировано на 2017 год.

"Мы обнаружили, что сотрудничество с Mercedes-Benz и AMG имеет гораздо больший потенциал, чем закупка двигателей", — пояснил доктор Бец, намекая на подписанное в июле этого года соглашение.

Согласно этому документу, немецкая сторона обязуется поставлять V-образные "восьмерки", коробки передач и электронику для преемников DB9 и V8 Vantage, которые появятся через три-четыре года. AMG придет на смену Ford, который сейчас собирает V8 и V12 для нужд Aston Martin на своем заводе в Кельне.

Возвращаясь к мерседесовской платформе, отметим, что особый интерес у британцев вызывает следующее поколение Mercedes-Benz M-Class: именно на это шасси планируется посадить серийную Lagonda. Ульрих Бец считает такое решение обоснованным и с конструкторской, и с экономической точки зрения и приводит в пример Porsche, который не стал разрабатывать с нуля платформу для Cayenne, а использовал Volkswagen Touareg.

Помимо возрождающей знаменитое имя "Лагонды", Aston Martin намерен использовать немецкий конструктив и для других моделей будущего. В целом, завершил доктор Бец, такое сотрудничество позволит обеим компаниям более гибко реагировать на изменения на мировых рынках и оперативно выпускать новинки с умеренной себестоимостью.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На дороге засняли самую дешевую новую Skoda Octavia 2020 - в чем отличия 18 ноября 2019

В более простой модификации новинка не получила технологичную матричную оптику

Орландо Блум рассказал, когда состоится его свадьба 18 ноября 2019

Орландо Блум поделился что жениться он собирается уже в декабре, после того, как у певицы закончатся концерты в Чикаго и Лос-Анджелесе

Анонсирован электрокар Ford Mustang Mach-E премиум-класса — конкурент Tesla Model 18 ноября 2019

Ford представила в воскресенье на Автосалоне в Лос-Анджелесе 2019 (Los Angeles Auto Show 2019) электрокар Ford Mustang Mach-E на базе культовой модели Ford Mustang, способный оказать конкуренцию в сегменте электромобилей премиум-класса изделиям Tesla.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ІПАГ 0.7
ІПАГ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое