Audi отказывается от выпуска электрического спорткара R8 e-tron

16 октября 2016

Компания Audi, по сообщениям сетевых источников, больше не планирует производить суперкары R8 e-tron, оборудованные полностью электрической силовой установкой.

Автомобиль оснащён двумя электромоторами на задней оси. Они обеспечивают мощность в 456 лошадиных сил и крутящий момент в 920 Н·м. Спорткар способен разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 3,9 секунды.

Электрокар весит почти 1800 кг, что объясняется большой массой аккумуляторного блока. Заявленный запас хода на одной подзарядке достигает 450 км.

Сама компания Audi объём продаж электромобилей R8 e-tron не раскрывает. Сетевые же источники говорят о том, что реализовано менее 100 экземпляров.

Прекращение производство электромобиля объясняется именно низким спросом. Это, впрочем, неудивительно, ведь цена машины составляет 1,1 млн долларов США.

Однако полностью от развития направления электрических автомобилей Audi отказываться не планирует. Так, ориентировочно в 2018-м должен начаться выпуск электрических кроссоверов. Известно, что этот автомобиль получит три электрических мотора. Один из них расположится на передней оси, два других — на задней. Суммарная мощность составит 320 кВт с возможностью кратковременного повышения до 370 кВт. Машина сможет разгоняться с 0 до 100 км/ч приблизительно за 4,6 секунды. Максимальная скорость составит не менее 210 км/ч (с электронным ограничителем). 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Гимнастика для мозга: 7 упражнений, чтобы избавиться от головных болей, снять стресс и улучшить память 26 февраля 2017

Чем раньше вы начнете заниматься «брейн-фитнесом», то есть гимнастикой для мозга, тем больше вероятность, что в дальнейшем, в пожилом возрасте вам удастся сохранять ясность мышления.

Восемь привычек, которые вредны для здоровья сердца 26 февраля 2017

Хотя существуют всем известные вредные привычки, которые ухудшают здоровье сердца и общее состояние здоровья, есть и другие, менее очевидные. 

Чай из корицы и лаврового листа для избавления от лишнего веса 26 февраля 2017

Неправильное питание и сидячий образ жизни давно превратились в главных врагов стройной фигуры, а также физического и психического здоровья многих.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое