Audi представила лимузин для королевской семьи

12 апреля 2016

Компания Audi рассекретили удлиненную версию седана A8 L. Автомобиль создавался по индивидуальному заказу, сообщает пресс-служба немецкого бренда. Имя клиента не называется, однако по данным World Car Fans, заказчиком шестидверного лимузина выступила королевская семья из Норвегии. 

Audi представила лимузин на базе A8

Длина новинки составляет 6,36 м, а размер колесной базы - 4,22 метра. Вес лимузина составляет 2 418 килограммов. Самая длинная A8 отличается шестью посадочными местами со специальными жалюзи от солнца. Места на третьем ряду разделены центральной консолью с большим экраном и ящиком для прохладительных напитков. 

Новинку укомплектовали трехлитровым бензиновым двигателем. Мощность мотора составляет 310 лошадиных сил. До 100 км/ч Audi A8 может разогнаться за 7,1 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км в час. 

Агрегат работает в паре с восьмиступенчатой коробкой передач. Audi A8 L оснащается 19-дюймовыми колесными дисками и тормозной системой от S8. 

Лимузин на базе A8 - это вторая модификация немецкого седана, которая предназначена для первых лиц. В сентябре 2015 г. на автосалоне во Франкфурте Audi представила бронированную A8. Как сообщает пресс-служба немецкого бренда, A8 L Security – самый защищенный автомобиль в истории марки. Во время тестов седан выполнил критерии баллистической защиты уровня VR 9. Кузов автомобиля защищает пассажиров от выстрелов из автоматического оружия и взрыва гранат под днищем. 

auto.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Официально: британская принцесса Евгения впервые станет мамой 26 сентября 2020

Малыш должен появиться на свет в начале 2021 года

Мячи для настольного тенниса: что важно знать 25 сентября 2020

В ассортименте магазинов представлены самые разнообразные виды мячей для настольного тенниса. Определить, какой лучше, смогут только те, кто отлично знает все тонкости инвентаря

В Великобритании грабитель-наркоман угрожал персоналу магазина кием и застрял в дверях 25 сентября 2020

В Великобритании 19-летний молодой человек ворвался в магазин, чтобы его ограбить, угрожал персоналу кием и не смог выйти, потому что застрял в дверях. Об этом сообщает Daily Mail.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Доставка дивана 4.7
Доставка дивана

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое