Audi выпустила уникальную версию флагманского седана A8 L

11 апреля 2016

Компания Audi построила по индивидуальному заказу шестидверный лимузин на базе седана A8 L.

Автомобиль построили в единственном экземпляре по специальному заказу одного из европейских клиентов немецкой компании, имя которого не называется. Но, по данным издания Autofil, заказчиком шестидверного лимузина выступила королевская семья из Норвегии.

На разработку "исключительно длинного и роскошного автомобиля" ушло более года. Ради установки двух дополнительных дверей специалистам пришлось растянуть боковины платформы и центральный тоннель, используя секции из экструдированного алюминия.

Кроме того, были переработаны передние стойки кузова, усилена конструкция крыши, а между пассажирским отсеком и багажным отделением установили дополнительную двойную перегородку. Также машину укомплектовали большим панорамным стеклом длиной 2,4 метра. Размер колесной базы увеличился на 1,09 м – до 4,22 м, а габаритная длина автомобиля выросла с 5,26 до 6,36 м. Масса машины составила 2 418 кг.

Audi A8 L

В салоне установили шесть раздельных сидений с электрическими регулировками, обтянутые "сверхмягкой" кожей. Центральную консоль удлинили вплоть до третьего ряда, что позволило установить в задней части салона дисплей мультимедийного комплекса, холодильник и панель климат-контроля.

Лимузин оснастили трехлитровым бензиновым агрегатом, развивающим 310 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатым "автоматом". Новинка способная набирать "сотню" за 7,1 секунды, а ее максимальная скорость ограничена 250 километрами в час.

Уникальная версия получила усиленные тормозные механизмы от "заряженного" седана S8, а также особые 19-дюймовые легкосплавные колесные диски. В фары головного света и задние фонари интегрировали дополнительные сигналы, законодательно требуемые для автомобилей подобных размеров.

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Владиславу Яме – 38, супруга танцора поздравила муже в сети 11 июля 2020

В соцсети у хореографа нашлось немало снимков с оголенным торсом

Звезда "Мстителей" и "Дэдпула" Джош Бролин станет отцом в четвертый раз 11 июля 2020

52-летний актер и его супруга сообщили о предстоящем пополнении в звездной семье

Учёные снова придумали, как повысить срок эксплуатации литиево-ионных батарей 11 июля 2020

Как-то так складывается, что бесконечно можно следить не только за пламенем костра и струящейся водой, но также за исследованиями в области совершенствования литиево-ионных аккумуляторов. Среди бесчисленных путей улучшения литийсодержащих батарей каждый из учёных находит свой путь. Даже если ни одна из этих тропинок не превратится в широкое шоссе, все вместе они, так или иначе, приведут к лучшим и ёмким аккумуляторам.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Техношоп  
Техношоп

Отзывов: 1

Tiens - Тяньши 0.2
Tiens - Тяньши

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое