Audi выпустила уникальную версию флагманского седана A8 L

11 апреля 2016

Компания Audi построила по индивидуальному заказу шестидверный лимузин на базе седана A8 L.

Автомобиль построили в единственном экземпляре по специальному заказу одного из европейских клиентов немецкой компании, имя которого не называется. Но, по данным издания Autofil, заказчиком шестидверного лимузина выступила королевская семья из Норвегии.

На разработку "исключительно длинного и роскошного автомобиля" ушло более года. Ради установки двух дополнительных дверей специалистам пришлось растянуть боковины платформы и центральный тоннель, используя секции из экструдированного алюминия.

Кроме того, были переработаны передние стойки кузова, усилена конструкция крыши, а между пассажирским отсеком и багажным отделением установили дополнительную двойную перегородку. Также машину укомплектовали большим панорамным стеклом длиной 2,4 метра. Размер колесной базы увеличился на 1,09 м – до 4,22 м, а габаритная длина автомобиля выросла с 5,26 до 6,36 м. Масса машины составила 2 418 кг.

Audi A8 L

В салоне установили шесть раздельных сидений с электрическими регулировками, обтянутые "сверхмягкой" кожей. Центральную консоль удлинили вплоть до третьего ряда, что позволило установить в задней части салона дисплей мультимедийного комплекса, холодильник и панель климат-контроля.

Лимузин оснастили трехлитровым бензиновым агрегатом, развивающим 310 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатым "автоматом". Новинка способная набирать "сотню" за 7,1 секунды, а ее максимальная скорость ограничена 250 километрами в час.

Уникальная версия получила усиленные тормозные механизмы от "заряженного" седана S8, а также особые 19-дюймовые легкосплавные колесные диски. В фары головного света и задние фонари интегрировали дополнительные сигналы, законодательно требуемые для автомобилей подобных размеров.

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мистическая слава картины "Лунная ночь на Днепре" (ФОТО) 22 августа 2019

Публику приводила в восторг иллюзия натурального лунного света, и люди, по словам И.Е.Репина, в «молитвенной тишине» стоявшие перед полотном А.И.Куинджи, уходили из зала со слезами на глазах: «Так действовали поэтические чары художника на избранных верующих, и те жили в такие минуты лучшими чувствами души и наслаждались райским блаженством искусства живописи».

Health 24: онлайновый ресурс подбора клиник и врачей 22 августа 2019

Многие нарекают на уровень медицинского обслуживания в Украине, и увы, эти претензии полностью обоснованы

Избыток лекарств от гипертонии опасен для пациентов 22 августа 2019

Отправляемые домой из больниц пожилые люди получают рецепты на большее количество подобных препаратов. В результате, это повышает риск инфарктов и инсультов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Отзыв о Синево 0.1
Отзыв о Синево

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое