Audi запустила производство своего первого полностью электрического кроссовера

5 сентября 2018

Компания Audi, входящая в состав концерна Volkswagen Group, объявила о запуске своего первого полностью электрического кроссовера Audi e-tron. Это произошло спустя три года с того момента, как немецкий автопроизводитель представил концептуальную версию электромобиля на Международном автосалоне во Франкфурте-на-Майне.

Компания планирует раскрыть технические характеристики и цену серийной версии Audi e-tron 17 сентября на мероприятии в Сан-Франциско (США).

Кроссовер Audi e-tron с полностью электрической силовой установкой выпускается на заводе компании в Брюсселе. На нём в 2016 году началась масштабная реконструкция в рамках подготовки к старту производства нового автомобиля, включавшая перестройку кузовного цеха, цеха покраски и сборочной линии. Также здесь было запущено собственное производство батарей.

Ранее на заводе Audi в Брюсселе производили модель A1. Последний экземпляр A1 сошёл с конвейера завода в начале августа этого года. С 2010 года на этом заводе было выпущено порядка 909 000 автомобилей Audi A1.

Navva

Первоначально компания заявила, что e-tron будет оснащён батареей ёмкостью 95 кВт·ч, обеспечивающей пробег от одного заряда до 500 км. Однако с тех пор этот показатель был скорректирован до 250 км. Видимо следует дождаться глобального анонса в Сан-Франциско, где будут объявлены спецификации e-tron, чтобы уточнить реальный показатель пробега от одного заряда.

Audi e-tron станет первым представителем новой серии полностью электрических автомобилей компании. Audi планирует запустить к 2025 году более 20 моделей электромобилей и подключаемых гибридов.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Samsung проектирует смартфон с гибким закруглённым дисплеем 27 июня 2019

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовало патентную документацию южнокорейской компании Samsung на новый смартфон с гибким дисплеем.

Intel в шоке от Zen 2: компания попыталась объяснить сотрудникам, что происходит 27 июня 2019

Intel, похоже, всерьёз озабочена складывающейся ситуацией на процессорном рынке, которая, очевидно, особенно обострится во второй половине текущего года.

Можно ли зарядку делать вечером?.. 26 июня 2019

Вокруг только и говорят о том, что скорее проснуться, зарядиться энергией на весь день, поднять себе настроение поможет утренняя зарядка.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Котенко Олег 5.0
Котенко Олег

Отзывов: 1

ееее 5.0
ееее

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое