Фальшивый Viber шпионит за пользователями Android-устройств

5 сентября 2018

Компания ESET предупреждает о том, что пользователей устройств на базе операционной системы Android атакует новая вредоносная программа, выдающая себя за популярный мессенджер Viber.

Обнаруженный зловред выполняет шпионские функции. Попав на смартфон или планшет, программа запрашивает расширенные права в системе. Это, в частности, доступ к контактам, звонкам и сообщениям, возможность записи аудиофайлов и операций с контентом на SD-карте.

Согласившись на запрос зловреда, жертва рискует потерять конфиденциальную информацию. Шпион способен красть самые разные данные — документы, пересылаемые в чатах WhatsApp и WeChat, фотографии, загруженные файлы и пр. Более того, вредоносная программа может записывать телефонные разговоры.

Специалисты ESET выяснили, что зловред распространяется через фальшивые магазины приложений, имитирующие сервис Google Play. На страницах подделки есть значок «Выбор редакции», количество загрузок (больше 500 млн) и средняя оценка пользователей (4,3 балла) — всё как у настоящего Viber в Google Play. Это может ввести потенциальную жертву в заблуждение, что повышает шансы на успех кибератаки. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Триллер "Стекло" возглавил кинопрокат США 22 января 2019

Фильм рассказывает о троих мужчинах со сверхспособностями

Азартные игровые автоматы три топора онлайн на сайте SlotsDoc 21 января 2019

Современное бесплатное онлайн казино предлагает своим клиентам доступ к демонстрационным режимам автоматов

"Список Шиндлера" впервые в кинотеатрах Украины 21 января 2019

В украинском прокате стартует показ знаковой исторической киноленты "Список Шиндлера"/Schindler's List Стивена Спилберга 1993 года

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ола тревел 0.4
Ола тревел

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое