Фальшивый Viber шпионит за пользователями Android-устройств

5 сентября 2018

Компания ESET предупреждает о том, что пользователей устройств на базе операционной системы Android атакует новая вредоносная программа, выдающая себя за популярный мессенджер Viber.

Обнаруженный зловред выполняет шпионские функции. Попав на смартфон или планшет, программа запрашивает расширенные права в системе. Это, в частности, доступ к контактам, звонкам и сообщениям, возможность записи аудиофайлов и операций с контентом на SD-карте.

Согласившись на запрос зловреда, жертва рискует потерять конфиденциальную информацию. Шпион способен красть самые разные данные — документы, пересылаемые в чатах WhatsApp и WeChat, фотографии, загруженные файлы и пр. Более того, вредоносная программа может записывать телефонные разговоры.

Специалисты ESET выяснили, что зловред распространяется через фальшивые магазины приложений, имитирующие сервис Google Play. На страницах подделки есть значок «Выбор редакции», количество загрузок (больше 500 млн) и средняя оценка пользователей (4,3 балла) — всё как у настоящего Viber в Google Play. Это может ввести потенциальную жертву в заблуждение, что повышает шансы на успех кибератаки. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Корейські вчені створили гібрид оперативної та флеш-пам'яті із наднизьким споживанням 25 апреля 2024

Корейські вчені створили гібрид оперативної та флеш-пам'яті із наднизьким споживанням

Дочка Кетрін Зети-Джонс відсвяткувала день народження у маминій сукні 25-річної давнини. Фото 24 апреля 2024

Донька британської актриси Кетрін Зети-Джонс Керіс ніколи не матиме проблем з гардеробом. Адже у розпорядженні дівчини не лише власний одяг, але й зіркової матусі.

Скандальна учасниця "Супермами" шокувала інформацією, що окупанти зробили з тілом її брата, який воював за Росію 24 апреля 2024

Скандальна учасниця "Супермами" шокувала інформацією, що окупанти зробили з тілом її брата, який воював за Росію Його застрелили у 2016 році

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7 роддом 5.0
7 роддом

Отзывов: 1

Визиум 4.7
Визиум

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше