BMW использует HTC Vive и смешанную реальность для разработки автомобилей

10 апреля 2016

Кажется вполне очевидным, что виртуальная реальность имеет большие перспективы применения за пределами игровой индустрии, но, как выясняется, игровые движки тоже могут быть полезны в других сферах.

BMW приступила к конструированию машин с использованием шлема виртуальной реальности HTC Vive и игрового движка Unreal Engine 4.

«BMW стала первым производителем автомобилей, который применил систему смешанной реальности в разработке транспортного средства, созданную с использованием компонентов из индустрии компьютерных игр, — сообщается в пресс-релизе. — Она имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с системами виртуальной реальности, которые существовали до настоящего времени, и является первым шагом на пути превращения виртуальной реальности в весьма реальную часть многих рабочих станций разработчиков в не слишком отдаленном будущем».

Использование данной компьютерной системы позволяет сэкономить много времени и усилий, особенно на ранних стадиях развития. VR-исследования ранее могли быть проведены только в дорогостоящих специализированных учреждениях. В системе используются компоненты из игровой индустрии. Например, вычислительную мощь системы обеспечивают high-end компоненты с водяным охлаждением, такие как процессоры Intel Core i7 и графика NVIDIA Titan X.

Компьютерные изображения вместо кропотливо построенных проектов моделей обеспечивают большую гибкость, более быстрые результаты, позволяя при этом снизить затраты.

Комплект разработчика HTC Vive использовался в компании с осени 2015 года рамках пилотных проектов и теперь получил зелёный свет для дальнейшего использования на всех будущих моделях BMW.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Трамп объявил налоговые каникулы для бедных в США 10 августа 2020

Налоговые каникулы, вероятнее всего, начнут действовать задним числом с 1 августа и продлятся до конца текущего года.

Sony щедро тратит деньги, покупая эксклюзивы для PlayStation 5 10 августа 2020

Ведущий Kinda Funny Имран Хан (Imran Khan) продолжил делиться подробностями стратегии Sony Interactive Entertainment по продвижению PlayStation 5. По его словам, компания разбрасывается внушительными суммами ради эксклюзивного контента в мультиплатформенных играх. Один из примеров этого подхода мы уже знаем — Marvel’s Avengers.

В Нигере расстреляли группу туристов 10 августа 2020

В результате нападения погибли шесть граждан Франции и двое нигерийцев, сопровождавших туристов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Двери Белоруссии 0.6
Двери Белоруссии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое