Canon предлагает встраивать дактилоскопические сканеры в фотокамеры и объективы

3 февраля 2018

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало патентную заявку Canon на любопытную разработку в сфере фототехники.

Документ озаглавлен «Electronic apparatus having finger authenticating function» — электронный аппарат с функцией аутентификации по пальцу. Речь идёт об интеграции дактилоскопических сканеров в корпус фотокамер и объективов.

Canon выделяет несколько сценариев использования системы. Один из самых очевидных — обеспечение безопасности. Как и в случае со смартфонами, дактилоскопический сенсор будет служить для проверки личности пользователя и снятия блокировки с фотоаппарата или объектива. Таким образом, можно будет предотвратить несанкционированное использование фототехники.

Кроме того, датчик отпечатков пальцев сможет выполнять функции программируемой кнопки. Его можно будет настроить на выполнение определённых действий, которые будут активироваться в зависимости от того, каким пальцем пользователь прикоснулся к сенсору.

Наконец, третий сценарий — создание профилей нескольких пользователей. Распознав человека по отпечатку пальца, устройство автоматически загрузит соответствующий набор заранее определённых настроек. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дым от мяса, приготовленного на углях, способен вызвать рак 27 мая 2018

Приготовление мяса на гриле популярно во многих странах мира. Но китайские ученые предупреждают: ароматный дым, исходящий от такого мяса, может быть опасен для здоровья. 

Регулятор раскрыл характеристики новых смартфонов Xiaomi с экраном HD+ 27 мая 2018

Китайский центр сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) раскрыл информацию о новых смартфонах Xiaomi, которые, как ожидается, выйдут на коммерческий рынок под именами Redmi  6 и Redmi 6A.

Корпуса NZXT H-Series без Smart Device рассчитаны на массового покупателя 27 мая 2018

Компания NZXT регулярно радует своих поклонников анонсами новых корпусов H-серии, которые представляют собой модификации ранее выпущенных решений. Премьера моделей H700, H400 и H200 без традиционного контроллера Smart Device в комплекте может свидетельствовать как о скором выходе нового семейства корпусов NZXT, так и о снижении интереса пользователей к не самым дешёвым «башням» для настольных ПК.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

English Planet 4.3
English Planet

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое