Canon предлагает встраивать дактилоскопические сканеры в фотокамеры и объективы

3 февраля 2018

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало патентную заявку Canon на любопытную разработку в сфере фототехники.

Документ озаглавлен «Electronic apparatus having finger authenticating function» — электронный аппарат с функцией аутентификации по пальцу. Речь идёт об интеграции дактилоскопических сканеров в корпус фотокамер и объективов.

Canon выделяет несколько сценариев использования системы. Один из самых очевидных — обеспечение безопасности. Как и в случае со смартфонами, дактилоскопический сенсор будет служить для проверки личности пользователя и снятия блокировки с фотоаппарата или объектива. Таким образом, можно будет предотвратить несанкционированное использование фототехники.

Кроме того, датчик отпечатков пальцев сможет выполнять функции программируемой кнопки. Его можно будет настроить на выполнение определённых действий, которые будут активироваться в зависимости от того, каким пальцем пользователь прикоснулся к сенсору.

Наконец, третий сценарий — создание профилей нескольких пользователей. Распознав человека по отпечатку пальца, устройство автоматически загрузит соответствующий набор заранее определённых настроек. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Отказ от какого продукта грозит скорой смертью: ответ ученых 21 августа 2018

Врачи советуют ни в коем случае не отказываться от этой еды

Что любят есть украинцы: карта мужских аппетитов 21 августа 2018

Скоро Украина отметит 27-ю годовщину своей независимости. В канун праздника мы расскажем о блюдах, которые украинцы любят больше всего

Что есть, чтобы стать здоровым?.. 21 августа 2018

«Пусть пища станет вашим лекарством, а лекарство - вашей пищей». Это известное высказывание принадлежит знаменитому древнегреческому целителю, врачу и философу Гиппократу.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое