Case представила новый мини-погрузчик

19 октября 2013

 

Case SR210

 

Имея эксплуатационную массу 3 162 кг, погрузчик SR210 позиционируется продуцентом как сверхуниверсальная машина с мощной вспомогательной гидравликой, способной работать практически со всеми навесными орудиями. Производительность гидросистемы в стандартном режиме составляет 91,7 л/мин, в высокопоточном – 125,8 л/мин.

Номинальная мощность в 74 лошадиных сил позволяет погрузчику вырабатывать 315 Нм крутящего момента и обеспечивает усилия на кромке ковша равное 32,3 кН. Благодаря установке вместительного топливного бака на 74 литра машина может эксплуатироваться без дозаправки весь рабочий день.

Для удовлетворения вышеуказанным стандартам токсичности модель SR210 использует систему рециркуляции охлажденных отработанных газов (CEGR) вкупе с фирменным модулем, который состоит из катализатора выпускных газов (DOC) и проточного фильтра. По словам продуцента, это решение является более эффективным и не требует обслуживания, поскольку устраняет необходимость в ручной регенерации или замене фильтра (как в случае с DPF).

Катализатор DOC преобразует выхлоп в нейтральный газ, а оставшаяся сажа проходит через проточный фильтр, где она собирается и затем сжигается при пассивной регенерации от тепла выхлопного потока. Еще одно преимущество такого метода – возросшая на 10% мощность двигателя, утверждают в Case.

Обновленная электрогидравлическая система управления EZ EH позволяет оператору быстро переключаться между фирменной схемой управления "H" и стандартной ISO. Она также предусматривает наличие девяти предустановленных режимов скорости мотора и потока гидравлики, которые можно задавать по желанию и переключать "налету", тем самым подстраивая погрузчик под то или иное навесное орудие или приложение для достижения максимальной производительности.

За счет установки новой, более длинной колесной базы и дополнительного противовеса погрузчик стал более устойчивым и характеризуется возросшей на 50 кг грузоподъемностью. При этом он по-прежнему оснащается просторной кабиной с одним из наиболее низких входных порогов в классе, что обеспечивает отличную переднюю видимость.

В числе других функций отмечается режим плавной езды Ride Control, активируемый соответствующей кнопкой, гидравлическое автовыравнивание ковша в одной плоскости, две скорости езды и обновленная приборная доска с программируемыми системой безопасности и функцией автоматического глушения.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Стоит ли приобретать китайское авто? 7 июля 2020

В среде автолюбителей не утихают споры по поводу того, стоит или не стоит покупать автомобиль китайского производства

ВОЗ просят признать, что коронавирус сохраняется в воздухе 7 июля 2020

Более 200 экспертов убеждены, что вирус COVID-19 может задерживаться внутри помещений в виде мельчайших частиц.

В Китае зафиксировали случай бубонной чумы 7 июля 2020

Заболел скотовод во Внутренней Монголии. Теперь до конца года в городе объявлен третий уровень предупреждения о профилактике инфекции.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Этнотур (etnotur) 0.4
Этнотур (etnotur)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое