Computex 2018: игровые ноутбуки ASUS ROG Strix II: раскладки MOBA или FPS и тонкие рамки

5 июня 2018

ASUS представила на Computex 2018 пару очень похожих игровых ноутбуков ROG, но ориентированных на любителей разных жанров. Strix Scar II нацелен на поклонников боевиков от первого лица, а Strix Hero II — на любителей MOBA. На практике это означает, что у первого выделены белым цветом клавиши WASD, а у последнего — QWER, а также несколько отличается отделка корпуса со светодиодной полосой спереди (Scar II имитирует кевлар).

Asus ROG Strix Hero II

Asus ROG Strix Hero II

В остальном решения очень похожи, причём их главной особенностью стали 15,6-дюймовые экраны с относительно тонкими рамками вокруг (нижняя грань, как и в Dell XPS, при этом необычно утолщена — там же размещена и веб-камера). Среди особенностей дисплеев «класса IPS» также можно назвать частоту в 144 Гц, разрешение 1080p и время отклика всего 3 мс (весьма неплохо для любителей активных игр, учитывая тот факт, что большинство игровых ноутбуков наделено 7-мс дисплеями).

Asus ROG Strix Hero II

Asus ROG Strix Hero II

Оба ноутбука оснащаются 6-ядерными процессорами Intel Coffee Lake Core i7-8750H или Core i5-8300H, включают до 32 Гбайт ОЗУ и наделены одинаковым количеством портов, включая USB-A, USB-C, Mini DisplayPort, HDMI, Ethernet, 3,5-мм гнездо и SD-картовод. В качестве стандартного ускорителя выступает GeForce GTX 1060 Max-Q, однако Scar II может оснащаться GTX 1070 Max-Q. Толщина ноутбуков — 26 мм, а вес — 2,4 кг.

Asus ROG Scar II

Asus ROG Strix Scar II

ASUS значительно улучшила систему охлаждения в Strix II. Компания утверждает, что вентиляторы могут создавать на 42,5 % больший воздушный поток и на 92 % сильное давление воздуха. У ноутбуков также есть небольшой зазор между нижней частью экранов их клавиатурами, что позволяет более эффективно отводить тепло. ASUS говорит, что Strix II обеспечивает более низкий уровень шума и производительность охлаждения, чем, например, 17-дюймовый 7RE Raider от MSI, хотя этот ноутбук имеет более габаритный корпус, который технически легче охлаждать.

ASUS ROG Strix Scar II уже доступен для покупки в США через Amazon, B&H и Newegg по цене от $2000, в то время как стоимость Strix Hero II начинается с $1700.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Из-за низкоуглеводных диет люди меньше живут 20 августа 2018

Питание с низким количеством углеводов и высоким уровнем жиров может уменьшить продолжительность жизни человека.

Мелани Лоран и Пайман Моаади присоединились к новому фильму Майкла Бэя 20 августа 2018

О 6 Underground все еще толком ничего не известно

Первые кадры триллера Гаспара Ноэ "Экстаз" 20 августа 2018

Ждете премьеры?

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Wunder2 5.0
Wunder2

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое