Daimler представила два электрических грузовика — Freightliner eCascadia и eM2

10 июня 2018

Компания Daimler представила на мероприятии, прошедшем на гоночном треке Portland International Raceway в Портленде (США), два грузовика с полностью электрическим приводом, которые будут выпускаться под принадлежащим немецкому автопроизводителю брендом Freightliner. Это тяжёлый грузовик Freightliner eCascadia для перевозок по автостраде с запасом хода от одного заряда батареи 250 миль (402 км) и менее крупный Freightliner eM2 с дальностью пробега от одного заряда батареи 230 миль (370 км), предназначенный для осуществления местных поставок.

Freightliner eCascadia

Немецкий производитель, наиболее известный благодаря автомобилям класса люкс Mercedes-Benz, также является крупнейшим в мире производителем грузовиков. В этом году он будет тестировать парк из 30 грузовиков eCascadia и eM2 с клиентами, планируя начать производство новых моделей в 2021 году. Daimler также создаст исследовательский центр для разработки автономных грузовиков в Портленде в дополнение к существующим объектам в Штутгарте (Германия) и Бангалоре (Индия).

Freightliner eCascadia

В 2018 и 2019 годах подразделение грузовых автомобилей Daimler инвестирует в исследования и разработки более 2,5 млрд евро, причем около 20 % этой суммы будет направлено на электрификацию, разработку подключённых транспортных средств и технологии автономного вождения. Группа E-Mobility Group будет заниматься стандартизацией компонентов и платформ для электрификации брендов немецкой компании.

В дополнение к двум новым электрическим грузовикам бренда Freightliner компания Daimler также проводит в этом году тестирование на городских дорогах электрического грузовика Mercedes-Benz eActros, массовое производство которого начнётся в 2021 году. А среднетоннажный электрогрузовик Fuso eCanter для перевозок в городе сейчас проходит испытания в Манхэттене.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Гель алоэ вера: вся польза для кожи 20 августа 2018

Вы знаете, что такое гель алоэ вера? Это прозрачное вязкое вещество, которое добывают из стеблей растения. Этот гель обладает просто невероятными целебными свойствами.

Глава NVIDIA прокомментировал желание Tesla перейти на собственные процессоры 19 августа 2018

В начале августа на квартальной отчётной конференции глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) среди прочего сообщил, что в будущих моделях электромобилей компании будут использоваться компьютеры на процессорах собственной разработки.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое