Drako Motors выпустила невероятный электрический гиперкар за $1,25 млн

20 августа 2019

Над внешностью спорткара поработал автор дизайна некоторых автомобилей Pininfarina, Ferrari и Maserati.

Американский стартап Drako Motors представил заряженный электрический суперкар GTE, к кузову которого приложил руку экс-дизайнер Pininfarina, Ferrari и Maserati Лоуи Вермеер.

Автомобиль планируют выпустить лимитированным тиражом, пишет пресс-служба Drako Motors.

Судя из сообщения, спорткар был построен на платформе электрических гиперкаров еще одного американского стартапа – Fisker. Последний планирует выпуск не только спортивных авто, но и пикапа с кроссовером.

Известно, что Drako GTE оборудован четырмя электродвигателями общей мощностью в 1200 л.с. (895 кВт) и 8 800 Нm крутящего момента. Максимальная скорость авто должна составить 330 км/час.

При этом моторы размещены отдельно на каждом колесе и оборудованы специальными редукторами, которые позволяют управлять крутящим моментом колес авто.

Пресс-служба марки сообщает, что Drako GTE получил аккумуляторную батарею емкостью 90 кВт⋅ч, но не известно, какой он обеспечит запас хода. GTE оборудован бортовым зарядным устройством переменного тока на 15 кВт и быстрой зарядкой постоянным током через Chademo или CCS Combo с мощностью до 150 кВт.

Drako Motors планирует выпустить всего 25 единиц с базовой ценой в $1,25 млн. Сейчас компания начала принимать предзаказы и ожидают, что первые поставки для клиентов GTE состоятся в 2020 году.

Ранее упоминалось, что Bugatti возродила гиперкар, который не производят почти 30 лет. Суперкары Centodieci планируют продавать по $9 миллионов.

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Huawei рассчитывает продать 20 млн смартфонов серии Mate 30 даже без сервисов Google 23 сентября 2019

На этой неделе китайская компания Huawei официально представила новые флагманские смартфоны серии Mate 30.

"Она ни с кем не общается": у больной Заворотнюк забрали телефон и телевизор 23 сентября 2019

Актрису пытаются оградить от новостей о ее болезни

Как с помощью обыкновенного полотенца снизить давление? 22 сентября 2019

Повышенное артериальное давление, это проблема многих из нас. Когда давление поднимается, то для быстрого его снижения многие поступают очень просто – выпивают таблетку. Это самый простой способ привести давление в норму на данном этапе. Но, в последующем, желательно заняться своим здоровьем более основательно, чтобы давление нормализовалось и не делало резких скачков вверх.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

школа 52 3.6
школа 52

Отзывов: 1

Join up 0.7
Join up

Отзывов: 1

Ferenc hotel and restaurant 5.0
Ferenc hotel and restaurant

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое