Facebook использовала пользовательские данные для борьбы с конкурентами и помощи партнёрам

18 апреля 2019

Сетевые источники сообщают о том, что руководство Facebook длительное время обсуждало возможность продажи данных пользователей социальной сети. В сообщении также говорится, что такая возможность обсуждалась на протяжении нескольких лет и поддерживалась руководством компании, в том числе генеральным директором Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg) и главным операционным директором Шерил Сендберг (Sheryl Sandberg).

Около 4000 «слитых» документов попали в руки сотрудников телеканала NBC News. Полученные данные позволяют сделать вывод о том, что руководитель Facebook вместе с директорами использовали конфиденциальную пользовательскую информацию, чтобы оказывать воздействие на партнёрские компании. Отмечается также, что руководящее звено Facebook определяло, каким компаниям следует предоставлять доступ к данным пользователей, а каким нужно отказать.

В полученных журналистами документах говорится о том, что доступ к пользовательской информации имела компания Amazon, поскольку тратила немалые средства на рекламу внутри социальной сети Facebook. Кроме того, руководство Facebook рассматривало возможность закрытия доступа к ценной информации для одного из конкурирующих мессенджеров из-за того, что он набрал большую популярность. Примечательно, что эти действия компания выдавала за увеличение уровня приватности пользователей. В конечном счёте было принято решение не продавать пользовательскую информацию напрямую, а лишь делиться ею с рядом сторонних разработчиков, которые инвестировали в Facebook крупные суммы или делились полезной информацией.

В официальном заявлении компания Facebook отрицает тот факт, что пользовательские данные предоставлялись сторонним компаниям в обмен на денежные вливания или какие-то иные поощрения.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как выбрать раннюю клубнику без нитратов 24 мая 2019

Эксперты объяснили, как правильно покупать ягоды

Лучший подарок для женщины? Есть идея! 24 мая 2019

Лучший подарок для женщины? Есть идея!

Обновлённые ноутбуки Acer Nitro 5 и Swift 3 с процессорами AMD Ryzen второго поколения покажут на Computex 2019 24 мая 2019

Acer анонсировала два ноутбука с мобильными процессорами второго поколения Ryzen компании Advanced Micro Devices и графикой Radeon Vega — Nitro 5 и Swift 3.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

https://biznesmarket .com.ua/ 5.0
https://biznesmarket .com.ua/

Отзывов: 1

32Dent - стоматология 4.4
32Dent - стоматология

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое