Facebook запретила рекламу на основе этнической принадлежности пользователей

15 ноября 2016

Отныне рекламу жилья, работы или кредита на основе этнической принадлежности Facebook считает незаконной. Социальная сеть сообщила в блоге, что не позволит рекламодателям в трёх перечисленных категориях использовать целевую рекламу на основе данных об этнических группах пользователей онлайн-сервиса.

«Есть множество примеров недискриманционного применения сведений об этнической принадлежности людей в указанных областях рекламы, но мы приняли решение бороться с дискриминацией, целиком запретив подобную рекламу», — сообщил ведущий руководитель по приватности в Facebook Эрин Эган (Erin Egan).

Соответствующие группы не основаны на этнической идентификации пользователей, а формируются на основе отметок «нравится» или других реакций и взаимодействий на Facebook. Эти сведения позволяют алгоритму социальной сети считать, что тот или иной пользователь с высокой долей вероятности относится к определённой этнической группе.

Изменение было введено в действе спустя две недели после сообщения ProPublica о том, что инструменты Facebook дают рекламодателям возможность исключать пользователей из целевой аудитории на основе расовой или этнической принадлежности. Издание смогло успешно исключить пользователей в группах «американцы азиатского происхождения», «испанцы» и «афроамериканцы» при покупке рекламы на Facebook. Крупнейшая социальная сеть также столкнулась с групповым иском (PDF) с обвинением в том, что инструмент целевой рекламы является дискриминационным.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Два натуральных средства для профилактики гипертонии 28 мая 2017

При гипертонии наблюдается повышенное артериальное давление, сопровождаемое сужением просвета артерий, что приводит к затрудненному продвижению крови по сосудам.

Coolpad Max A8: фаблет со странными характеристиками 28 мая 2017

Взглянув на заднюю панель смартфона Coolpad Max A8, нетрудно понять, где китайские дизайнеры черпали вдохновение, ведь данная новинка из Поднебесной с такого ракурса напоминает HTC One A9, увидевший свет в 2015 году. Впрочем, по габаритам она существенно превосходит свой прототип, так как оборудована 5,5-дюймовым дисплеем. Разрешение её экрана составляет 1920 × 1080 точек, при этом он защищён 2.5D-стеклом Gorilla Glass 4.

Звезда "Бруклин 9-9" хочет сыграть Мисс Америку у Marvel 28 мая 2017

Стефани Беатриз, знакомая зрителям по комедийному телесериалу "Бруклин 9-9", неожиданно выразила желание присоединиться к киновселенной Marvel

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое