Facebook запретила рекламу на основе этнической принадлежности пользователей

15 ноября 2016

Отныне рекламу жилья, работы или кредита на основе этнической принадлежности Facebook считает незаконной. Социальная сеть сообщила в блоге, что не позволит рекламодателям в трёх перечисленных категориях использовать целевую рекламу на основе данных об этнических группах пользователей онлайн-сервиса.

«Есть множество примеров недискриманционного применения сведений об этнической принадлежности людей в указанных областях рекламы, но мы приняли решение бороться с дискриминацией, целиком запретив подобную рекламу», — сообщил ведущий руководитель по приватности в Facebook Эрин Эган (Erin Egan).

Соответствующие группы не основаны на этнической идентификации пользователей, а формируются на основе отметок «нравится» или других реакций и взаимодействий на Facebook. Эти сведения позволяют алгоритму социальной сети считать, что тот или иной пользователь с высокой долей вероятности относится к определённой этнической группе.

Изменение было введено в действе спустя две недели после сообщения ProPublica о том, что инструменты Facebook дают рекламодателям возможность исключать пользователей из целевой аудитории на основе расовой или этнической принадлежности. Издание смогло успешно исключить пользователей в группах «американцы азиатского происхождения», «испанцы» и «афроамериканцы» при покупке рекламы на Facebook. Крупнейшая социальная сеть также столкнулась с групповым иском (PDF) с обвинением в том, что инструмент целевой рекламы является дискриминационным.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Заряженный" BMW X3 M выехал на Нюрбургринг 25 сентября 2017

Фотошпионам удалось заснять на Нюрбургринге слегка замаскированный прототип "заряженного" вседорожника BMW X3 M.

Дженнифер Лоуренс мечтала сыграть роль Блейк Лайвли в сериале "Сплетница" 25 сентября 2017

Джош Шварц сообщил, что Серену ван дер Вудсен очень хотела сыграть Дженнифер Лоуренс

Enermax Equilence: корпус со стенкой из закалённого стекла для тихих ПК 24 сентября 2017

Компания Enermax официально представила компьютерный корпус Equilence, рассчитанный на работу с материнскими платами типоразмера ATX, Micro ATX и Mini-ITX.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Потехин Владислав 0.1
Потехин Владислав

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое