Facebook запустит платёжную систему WhatsApp Pay по всему миру для монетизации мессенджера

4 февраля 2020

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) рассказал о том, как компания планирует зарабатывать на собственном мессенджере WhatsApp. Одним из шагов в этом направлении станет глобальный запуск системы электронных платежей WhatsApp Pay, которая в настоящее время доступна на территории Индии.

Напомним, мессенджер WhatsApp, принадлежащий компании Facebook, является одним из самых популярных приложений в мире, а его пользовательская аудитория насчитывает порядка 1,5 млрд человек. Однако до сих пор Facebook не смогла разработать модель, которая позволила бы превратить популярность в доход. Ранее Facebook планировала начать демонстрацию рекламного контента пользователям WhatsApp. Эта функция должна была быть интегрирована в мессенджер в 2020 году, но по каким-то причинам разработчик решил от неё отказаться, по крайней мере на данном этапе развития продукта.

В связи с этим Facebook пришлось предпринимать другие действия, чтобы начать получать доход от WhatsApp. Во время презентации для инвесторов господин Цукерберг сделал чёткое заявление о том, как WhatsApp будет зарабатывать деньги для компании. Он объявил о том, что Facebook придаёт большое значение развитию платёжной системы WhatsApp Pay. В настоящее время она доступна на индийском рынке, но компания намерена запустить её в глобальном масштабе в ближайшее время. Было отмечено, что Facebook работает над тем, чтобы «перевод денег через WhatsApp был таким же простым, как отправка фотографий». Помимо этого, Facebook будет предоставлять пользователям WhatsApp возможность покупки товаров разных компаний-партнёров внутри мессенджера.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Нью-Йорке демонтировали последний уличный телефон-автомат — он отправится в музей 25 мая 2022

В Нью-Йорке произошло событие, знаменующее конец целой эпохи с богатейшими культурными и историческими пластами — с улиц города убрали последний телефон-автомат. Ранее узнаваемые будки были одним из символов города, но повсеместное распространение мобильной связи постепенно сделало их ненужными.

Китайский марсоход «Чжужун» переведён в спящий режим из-за пылевой бури и наступления зимних холодов 25 мая 2022

Стало известно, что китайский марсоход «Чжужун» (Zhurong) был переведён 18 мая в спящий режим из-за сильной пылевой бури и наступления зимних холодов в районе нахождения ровера на равнине Утопия. Согласно имеющимся данным, в таком состоянии он будет оставаться до середины декабря этого года.

Vodafone расширил географию бесплатного роуминга 25 мая 2022

Компания Vodafone добавила США, Канаду, Израиль, Швейцарию и Азербайджан к услуге "Доступный роуминг". Об этом сообщает пресс-служба мобильного оператора.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вдячність 5.0
Вдячність

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое