Ford начнёт масштабное развёртывание сервиса робомобилей к 2021 году

17 апреля 2018

Нередко, когда промышленные гиганты занимаются разработкой и внедрением новых технологий для диверсификации своего бизнеса, сроки запуска новых платформ не указываются.

Однако компания Ford, похоже, решила очертить временные рамки для своего проекта по запуску в США сервиса с использованием самоуправляемых автомобилей. И речь вовсе не идёт о какой-то небольшой тестовой операции в одном городе — автомобильная компания планирует масштабное развёртывание сервиса со всеми необходимыми компонентами, чтобы обеспечить его эффективность и прибыльность.

В интервью Financial Times Джим Фарли (Jim Farley), вице-президент Ford по глобальным рынкам, отметил, что компания уже проводит тестирование в Майами, что даёт ей достаточно времени, чтобы оттачивать свои технологии для автономных автомобилей и развивать более широкую бизнес-модель. 

Испытания самоуправляемых автомобилей Ford в Майами стартовали в феврале этого года. В частности, с помощью робомобилей доставляется пицца для клиентов сети ресторанов фастфуд Domino’s Pizza. Недавно Ford сотрудничала с Postmates для доставки посылок с использованием самоуправляемых автомобилей в том же штате Флорида.

Хотя сейчас все усилия Ford сосредоточены на доставке товаров, а не перевозке людей, в статье FT говорится, что американский автомобильный гигант фактически разрабатывает транспортное средство, которое может «взаимозаменяемо перевозить людей и грузы», что указывает на то, что у компании есть планы не только касательно рынка логистики, но и сервисов райдшеринга тоже.

Помимо разработки автономных технологий для управления автомобилями, большая часть нынешней работы Ford в Майами связана с изучением бизнес-модели, которая лучше всего подходит для работы с клиентами, а также с определением самого эффективного способа сохранять свой парк беспилотных транспортных средств в надлежащем техническом состоянии.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кроссовер Porsche Macan S выпустили после обновлений 11 декабря 2018

Рестайлинговый кроссовер стал немного мощнее.

Американский институт киноискусства назвал 10 лучших фильмов 2018 года 11 декабря 2018

10 лучших фильмов 2018 года от Американского киноинститута

Что будет, если выпить алкоголь после тренировки: 5 последствий 11 декабря 2018

Иногда некоторые спортсмены, чтобы расслабиться и восстановиться, пьют пиво. Слабоалкогольные напитки встречаются даже на финише крупных марафонов и Ironman.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое