Ford создала «дочку» Ford Smart Mobility для разработки робомобилей и транспортных сервисов

14 марта 2016

Ford объявила о создании дочернего предприятия Ford Smart Mobility, которая будет заниматься «проектированием, строительством, расширением и инвестированием в развивающиеся мобильные сервисы».


Предприятие Ford Smart Mobility будет сосредоточено на создании новых технологий для самоуправляемых автомобилей, подключений в автомобилях и транспортных сервисов. Курировать дочернее предприятие будет бывший гендиректор Steelcase и член совета директоров Ford Джим Хакетт (Jim Hackett).

Ford будет по-прежнему сосредоточена на своём основном виде деятельности — выпуске автомобилей для масс. А новое дочернее предприятие позволит ей оперативно выделять средства на «появляющиеся возможности» — разработку автономных транспортных средств, подключений в автомобилях, повышение качества обслуживания клиентов и аналитику.

Ford Smart Mobility также будет контролировать разработку самоуправляемых автомобилей в Аризоне, Калифорнии и Мичигане. Как утверждает Ford, в этом году ей будет принадлежать самый большой парк самоуправляемых автомобилей среди всех автопроизводителей.

Мобильный проект будет также включать исследования и анализ данных для более точного прогнозирования потребности и желаний клиентской базы компании Ford.

Ethan Miller/Getty Images

«Ford Smart Mobility и продвижение в мобильные сервисы предоставляют значительные возможности для роста, — заявил гендиректор Ford Марк Филдс (Mark Fields, на фото выше). — Наш план заключается в том, чтобы быстро стать частью растущего рынка транспортных услуг с годовым доходом около $5,4 трлн».

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 необычайно странных историй о щенках (ФОТО) 22 апреля 2019

В последние годы некоторые щенки вошли в историю, просто родившись. Щенков также подбирают для рабочих целей, это относится к ищейкам или полицейским собакам (потому что они клоны лучшей полицейской собаки).

Ученые обнаружили бактерию, вызывающую психическое заболевание 22 апреля 2019

Шизофрения считается болезнью неясной этиологии.

Лучшие наколенники для спортзала в Украине – интернет-магазин «Rogue-Crossfit.com.ua» 22 апреля 2019

Подбирая экипировку для тренажерного зала, спортсмены должны учитывать, что получению травм во время интенсивных нагрузок больше всего подвержена спина и ноги

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое